Ржаной пирог с килькой

Модератор: Модераторы

Ржаной пирог с килькой

Сообщение Anchie » Сб мар 28, 2015 9:17 pm

Здравствуйте! :curtsey: Я к вам с классическим эстонским пирогом, в котором сочетаются любимые эстонцами кильки и ржаная мука.

DSC_9145_2.jpg

Состав:
140 г ржаной муки
1 ч. л. сахара
100 г холодного сливочного масла
50 г сыра Пармезан
2-3 ст. л. холодной воды
Начинка:
200 г сливочного сыра с травами
1 яйцо
2 вареных яйца
половинка луковицы
100 г филе кильки
соль

Приготовление:
1. Для приготовления теста смешайте муку с сахаром. Добавьте сливочное масло кусочками и мелко потертый Пармезан, разомните до состояния крошки. Добавьте холодную воду и замешайте однородное тесто. Раскатайте тесто и выложите его в длинную форму для пирога и поставьте в холод.
2. Духовку разогрейте до 200С и запекайте основу примерно 10 минут.
3. Для начинки смешайте сливочный сыр и яйцо до однородной массы, по вкусу посолите. Вареные яйца разомните вилкой. Половику луковицы мелко нарежьте.
4. На подпеченую основу выложите сырную массу, сверху выложите лук, яйца и филе кильки. Запекайте пирог 15 минут при 200С.

DSC_9127_2.jpg

DSC_9142_2.jpg

Приятного аппетита!

Alisa Li (28 Mar 2015), Елена (28 Mar 2015), kalenova (28 Mar 2015), vessta (28 Mar 2015), Irishkina_i (28 Mar 2015), Melodi (29 Mar 2015), Натаsha79 (29 Mar 2015), Deepti (29 Mar 2015), Зулечка (29 Mar 2015), admira (29 Mar 2015), Ликуленька (29 Mar 2015), OLECHCA (29 Mar 2015), oldeg (30 Mar 2015), Хильда (26 May 2015), леночек_2013 (10 Jun 2016), ultraviolet (27 Jun 2016), Juli_ka (10 May 2017)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Тыквочка » Сб мар 28, 2015 9:28 pm

:shock: Какая красотища-то! Я только поужинала, но, увидев этот пирожок, очень захотела его сесть! (не попробовать, а именно скушать минимум треть :wink: ).
Такое сочетание хорошее. Спасибо за рецепт! Я не знаю, когда решусь на него, но по составу и виду он меня покорил. (хотя я рыбу не люблю вообще).
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Вс мар 29, 2015 11:03 am

Тыквочка Наталья, спасибо за отзыв! :daisy: Буду очень рада, если соберешься его попробовать :) Он получается не сильно рыбным, филешки кильки подсыхают слегка и становятся как бы чипсиками, как дополнение к сырно-яичной начинке и ржаной основе :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Зулечка » Вс мар 29, 2015 1:37 pm

Анечка, очень рада тебя видеть с новым рецептиком :Yahoo!: да ещё с любимой килечкой :vkusno: жди с отчетом!
А филе соленой кильки или свежей?
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение admira » Вс мар 29, 2015 2:54 pm

Зулечка писал(а):филе соленой кильки или свежей?


Присоединяюсь к вопросу..
Анюта, пирог выглядит потрясающе!!!! :good: :good: :good: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Вс мар 29, 2015 7:27 pm

Зулечка Очень буду ждать отчета! :daisy:
admira Наташ, спасибо большое за похвалу :Rose:
Зулечка писал(а):А филе соленой кильки или свежей?

Вообще по рецепту идет свежая рыба, но я использовала засоленную кильку с пряностями, так мне кажется вкуснее :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Melodi » Вс мар 29, 2015 8:55 pm

Ань, разные пироги кушала, но чтоб с килькой..да ещё и соленой :crazy: это для меня ново и очень красиво! :roll: Если честно, не совсем могу пока представить вкус с килькой.. А вот ржаная основа для пирога мне показалась очень даже интересной :good: Думаю, здесь можно даже поэкспериментировать, например грибы красиво нарезать..помидорки черри половинками..или сделать "четыре сезона" :crazy: чтоб всем угодить. Но это для тех кто с килькой на вы. :wink: Свежей кильки у нас точно не видела, есть соленая, пряная и слабосоленая в масле :vkusno:
Спасибо! :daisy: Очень аппетитно, интересно и познавательно! Такая загадочная, малоизвестная для меня своими кулинарными изысками Эстония. :) Тебе удаётся очень красиво знакомить с ней! :daisy:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение аполинария2003 » Пн мар 30, 2015 4:24 am

Аня, очень рада тебя видеть с новым интересным рецептом! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Пн мар 30, 2015 8:57 pm

Melodi Зориана, спасибо за одобрение! Мне очень приятно знакомить вас всех с эстонской кухней, ведь я и сама многое узнаю :) Насчет кильки - тут можно использовать и соленую, и пряную. А еще у нас принято есть кульку, запивая крепким кофе :roll:
аполинария2003 Слава, и я рада вернуться! Что-то моя страничка совсем поросла пылью :girl_nea:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Зулечка » Пн мар 30, 2015 10:41 pm

Anchie писал(а):у нас принято есть кульку, запивая крепким кофе

А кофе какой? с сахаром?
Очень-очень люблю кильку :girl_blush:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Melodi » Вт мар 31, 2015 12:28 am

Anchie писал(а): А еще у нас принято есть кильку, запивая крепким кофе
:crazy: Ничего себе! :crazy: Антиресно как!!!
Зулечка писал(а):А кофе какой? с сахаром?
Зуляш, интересный вопрос, :D хотя я итак всегда без сахара пью, не люблю его :girl_pardon:
Ань, а как это примерно выглядит? Бутерброд с маслом и килькой плюс кофе или мож ещё какой фокус ждать? Удивила! :)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Anchie » Вт мар 31, 2015 10:00 pm

Зулечка
Melodi
Девочки, это делается так :D Ржаной хлеб со сливочным маслом, сверху пряная килька, сверху (та-даааа) рубленые перья зеленого лука и дольки вареного яйца, ну и в дополнение крепкий кофе, можно с молоком, а сахар по вкусу :vkusno:

Зулечка (31 Mar 2015), Melodi (01 Apr 2015), Натаsha79 (04 Apr 2015)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Melodi » Ср апр 01, 2015 4:29 pm

Anchie писал(а): Ржаной хлеб со сливочным маслом, сверху пряная килька, сверху (та-даааа) рубленые перья зеленого лука и дольки вареного яйца

Пасиб, Анют! Знаю, это ооочень вкусно! :vkusno:
Иногда мне он даже напоминает бутерброд с красной икрой :vkusno: наверное из-за масла и качественной кильки :) Вместо лука у меня бывает и петрушка и обязательно должен был быть лимончик. Попробую и так как делают у вас :girl_yes:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Anchie » Ср апр 01, 2015 9:25 pm

Melodi Попробуй обязательно! Надеюсь, что понравится :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Melodi » Чт апр 02, 2015 11:51 pm

Anchie писал(а):Попробуй обязательно!

Я уже :vkusno:
Photo-4489.jpg6.jpg
Бюджетно :good: и ооочень :vkusno: вкусно! :daisy: С яйцом нам даже больше понравилось чем с лимоном и петрушкой :girl_yes: мягенько :roll: Пока было без кофе, но утром будет по-эстонски :wink: Эх, некуда отчёты носить :pardon: Аньч, выставляй рецептом, я серьёзно! :)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana


Ржаной пирог с килькой

Вернуться в Эстонская кухня