Здравствуйте! Я к вам с классическим эстонским пирогом, в котором сочетаются любимые эстонцами кильки и ржаная мука.
Состав:
140 г ржаной муки
1 ч. л. сахара
100 г холодного сливочного масла
50 г сыра Пармезан
2-3 ст. л. холодной воды
Начинка:
200 г сливочного сыра с травами
1 яйцо
2 вареных яйца
половинка луковицы
100 г филе кильки
соль
Приготовление:
1. Для приготовления теста смешайте муку с сахаром. Добавьте сливочное масло кусочками и мелко потертый Пармезан, разомните до состояния крошки. Добавьте холодную воду и замешайте однородное тесто. Раскатайте тесто и выложите его в длинную форму для пирога и поставьте в холод.
2. Духовку разогрейте до 200С и запекайте основу примерно 10 минут.
3. Для начинки смешайте сливочный сыр и яйцо до однородной массы, по вкусу посолите. Вареные яйца разомните вилкой. Половику луковицы мелко нарежьте.
4. На подпеченую основу выложите сырную массу, сверху выложите лук, яйца и филе кильки. Запекайте пирог 15 минут при 200С.
Приятного аппетита!