Хлебный пирог с творогом и яблоком

Модератор: Модераторы

Хлебный пирог с творогом и яблоком

Сообщение Anchie » Пн апр 15, 2013 8:30 pm

Хлебные десерты - это классика эстонских сладостей :roll: Очень популярны в Эстонии хлебный суп с яблоками или ревенем и десерты с хлебной крошкой. Поэтому хочу и вам предложить попробовать хлебный пирог по старому эстонскому рецепту :vkusno:

DSC_5525.JPG

Состав:
300 г панировочных
вот так они выглядят
6178_image0.jpg
(из ржаного хлеба)
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сахара
Начинка:
250 г творога
200 г сметаны
2 яйца
150 г сахара
800 г яблок
100 мл яблочного вина

Приготовление:
1. Хлебные сухари разделите на 3 части и обжарьте каждую часть со сливочным маслом и сахаром. Для этого растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 100 г сухарей и 1 ст. л. сахара. Обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока сахар не растворится и сухари не станут хрустящими. Отложите в сторону.
2. Взбейте творог со сметаной, яйцами и сахаром. Яблоки очистите и натрите на крупной терке.
3. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см, бока смажьте маслом. Теперь все выкладываете слоями: сухари, творожная масса, яблоки, сухари, творожная масса, яблоки и последний слой сухари. Последний хлебный слой может быть немного тоньше, чем остальные хлебные слои. Пропитайте верхний слой яблочным вином.
4. Выпекайте пирог в духовке при 180С 40 минут. Дайте остыть в форме 15 минут. Выньте из формы и дайте остыть полностью. Вкуснее он становаится после ночи в холодильнике. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с брусничным вареньем.

DSC_5500.JPG

DSC_5516.JPG

DSC_5528.JPG

Приятного аппетита!

VikaSN (15 Apr 2013), vessta (15 Apr 2013), Кcюньчик (15 Apr 2013), terawt (15 Apr 2013), InLove (15 Apr 2013), DolceVita (15 Apr 2013), Викентина (16 Apr 2013), Navinka (16 Apr 2013), Monamie (16 Apr 2013), Мармеллладка (16 Apr 2013), Татьяна_1976 (16 Apr 2013), pakkanen (16 Apr 2013), Олеся (16 Apr 2013), Xpuzantemka (17 Apr 2013), admira (17 Apr 2013), Lena12 (16 May 2013), Хильда (05 Jul 2013), ekaterinna (01 Mar 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Catherine Deneuve » Пн апр 15, 2013 8:45 pm

А можно заменить такие сухари самодельными из подсушенного ржаного хлеба?
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Anchie » Пн апр 15, 2013 9:00 pm

Catherine Deneuve Катя, конечно, можно :wink:

Catherine Deneuve (15 Apr 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение светланка555 » Пн апр 15, 2013 9:14 pm

Аня, очень интересный пирог. Я бы даже сказала - торт. Ну очень аппетитный. Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anchie » Пн апр 15, 2013 9:27 pm

светланка555 Света, спасибо за одобрение! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пн апр 15, 2013 9:32 pm

Ань, давненько ты нас не баловала своими рецептами! :Search: классный пирожок! :Rose:
а что это за варенье такое на нем ? :vkusno:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пн апр 15, 2013 9:41 pm

Кcюньчик Да, времени в последнее время не было %) Спасибо, Ксюшка, что заглянула :friends: :daisy:
А это брусничное варенье :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Navinka » Вт апр 16, 2013 9:02 am

Пирог просто обалденный! :Bravo: Сразу захотелось попробовать :vkusno: Вот только яблочное вино можно чем-то заменить? :girl_blush:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Monamie » Вт апр 16, 2013 11:39 am

Аня, рецепт суперский! Я ради него даже лишнюю буханку Дарницкого испеку! :)
А какой он на вкус, очень сладкий? Я к тому, что варенье для красоты и яркого оттенка или необходимо его добавлять, чтобы сладости было больше?
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Morskaya » Вт апр 16, 2013 1:01 pm

Anchie Аня, мне твои рецепты очень нравятся! Обязательно приготовлю, в закладки :good:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение barsik75 » Вт апр 16, 2013 3:15 pm

Очередной вкусненький пирог от Ани. :vkusno: Спасибо, будем пробовать.... :girl_yes:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Anchie » Вт апр 16, 2013 7:57 pm

Navinka Аня, спасибо, что заглянула :daisy: Вино можно заменить яблочным соком :wink:
Monamie Ната, спасибо за одобрение :daisy: Слушай, пирог несладкий, у него вообще особенный вкус - хлебный :D Так что варенье очень даже этот вкус дополняет :vkusno:
Morskaya Люба, мне очень приятно, спасибо :daisy:
barsik75 Света, готовь на здоровье! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение OwlBird » Ср апр 17, 2013 2:48 pm

А если вместо сметаны взбить сливки?
Аватара пользователя
OwlBird
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 сен 2012
Откуда: Latvia,Riga
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Marina

Сообщение richman » Чт апр 18, 2013 3:43 am

великолепный пирог...я обощаю всякие хлебные пироги и пудинги...часто делаю...твой обязательно попробую воспроизвести...просто и вкусно! :Yahoo!: :Yahoo!: :)
Аватара пользователя
richman
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 5 апр 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Anette

Сообщение Anchie » Сб апр 20, 2013 1:33 pm

OwlBird Марина, в этом пироге нет цели придать творожоной начинке вышности, так что сметану заменять на сливки не стоит :wink:
richman Аннет, спасибо большое нза одобрение! :) Буду рада, если воспользуетесь рецептом :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Хлебный пирог с творогом и яблоком

Вернуться в Эстонская кухня