Страница 1 из 1

Odrakarask, ячменная лепешка с яичным маслом

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 9:28 pm
Anchie
Odrakarask munavõiga

Odrakarask, или ячменная лепешка - в старину эту лепешку выпекали на следующий день после масленицы, так называемый Tuhkapäev. Ячменную лепешку всегда подавали с яичным маслом :vkusno:

DSC_4222.JPG

Состав:
2 яйца
140 г ячменной муки
60 г пшеничной муки
200 г творога
250 мл кефира или простокваши
80 г смеси семечек
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
Яичное масло:
4-5 вареных яйца
150 г сливочного масла
соль

Приготовление:
1. Для лепешки взбейте яйца с сахаром и солью. Подмешайте творог, кефир или простоквашу комнатной температуры и растопленное сливочное масло.
2. Отдельно смешайте пшеничную и ячменную муку, соду и бОльшую часть семечек. Добавьте эту сухую смесь к яично-творожной массе и замешайте тесто.
3. Выложите тесто в небольшой противень, застеленный бумагой для запекания, и разровняйте. Посыпьте оставшимися семечками. Запекайте лепешку в духовке при 180С 30-40 минут.
4. Для яичного масла измельчите вареные яйца вилкой и смешайте со сливочным маслом комнатной температуры. Посолите по вкусу.

DSC_4211.JPG

DSC_4225.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 10:03 pm
Кcюньчик
очень аппетитно!да еще с таким необычным маслом наверно вообще песня :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 11:17 pm
admira
Лепёшечки аппетитные!!!! :vkusno: :good: :daisy: Название не выговорю :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 11:44 pm
Anchie
Кcюньчик Вкусно и полезно, Ксюш! :good: Масло очень необычное и вкусное, я его просто вилкой ела :oops:
admira Наташ, спасибо! :daisy: Я когда папе сказала, что буду делать одракараськ, он переспросил "Какой карась?" :D
vessta Свет, готовь на здоровье! :daisy: Надеюсь, и тебе понравится :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 11:48 pm
admira
Anchie писал(а):он переспросил "Какой карась?"


:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 5:20 pm
Gnomus
ой кто-то к хлебушку все же потихоньку подбирааааается!!! :D 8)

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 12:23 am
Anchie
Gnomus Нууу, с натяжкой, наверно, можно так сказать :roll: :crazy:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2020 7:21 pm
Buchy
Любопытно было попробовать эту лепешку, но вкус меня не впечатлил, а в масло хотелось добавить либо соли, либо чесночка, либо приправ.
untitled_19.11.20_018.jpg

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2020 9:13 pm
Anchie
Buchy Олеся, спасибо, что воспользовалась рецептом :good: Я ее обожаю, как и все эстонцы :) А к маслу соль обязательна, только по вкусу (в рецепте она указана) :roll: