Ревеневый пирог или Rabarberikook (по-эстонски)

Модератор: Модераторы

Ревеневый пирог или Rabarberikook (по-эстонски)

Сообщение Dianadi » Ср апр 06, 2011 3:40 pm

Изображение

Спасибо admira за напоминание о том Соус из ревеня, что скоро наступит сезон ревеня :wink: Проживая в условиях, где нельзя похвастаться изобилием фруктов :wink: необходимо использовать то, что есть. Тем более, что это вкусно и полезно :good:

Поэтому, каждая хозяйка (ну большинство, это уж точно) в сезон всегда печет Rabarberikook, то есть Ревеневый пирог. Понятно, что рецепты варьируются, я предложу один их них :wink:

Нам понадобится 2 вида теста, песочное и бисквитное и сама начинка - ревень.
Те хозяюшки, у которых есть свои рецепты бисквитного и песочного теста, воспользуются ими. Можно поискать рецепт на нашем форуме :wink: Я напишу как делаю я.

Песочное тесто.

120 г масла или маргарина
100 г сахара
1 яйцо
1 ст муки
1 ст.л воды
немного соды

Начинка

Ревень - грамм 300, заранее почистить и порезать каждый ствол кубиками
сахар - грамм 200
корица - по вкусу (кто не любит, можно и без)

Бисквитное тесто

Я делаю яйца- сахар-мука в пропорциях 1-1-1, в данном рецепте
4 яйца
4 ст. л сахара
4 ст.л муки

Белки взбиваем до острых пиков, затем взбиваем желтки с сахаром, просеиваем муку и нежно (!) мешаем тесто снизу вверх.

Далее действуем так

1.На противень ( на пекарскую бумагу) выкладываем песочное тесто,
2.Выкладываем на тесто ревень с сахаром и корицей (равномерно)
3. Заливаем все бисквитным тестом.

И отправляем в духовку до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Вот и все :pardon:

Как вариант - можно делать только с бисквитным тестом, тоже :vkusno: :girl_yes:

Anchie (06 Apr 2011), s_svetok (06 Apr 2011), leo1970 (06 Apr 2011), SAB KBE (07 Apr 2011), 1957НС (07 Apr 2011), Лихия (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Anchie » Ср апр 06, 2011 5:23 pm

Это такая классика :good: Очень люблю этот пирог - он как напоминание о детстве :)
Кстати, откуда ревень? :wink:
Мне кажется, рецептик надо было в эстонскую кухню добавить :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Dianadi » Ср апр 06, 2011 5:27 pm

Anchie писал(а):Это такая классика :good: Очень люблю этот пирог - он как напоминание о детстве :)
Кстати, откуда ревень? :wink:
Мне кажется, рецептик надо было в эстонскую кухню добавить :)


Спасибо, землячка :friends: А ревеня свежего еще нет, это запасы :wink: Но уже скоро :good:
Насчет эстонской кухни ты права :sorry: Я как.то не догадалась :sorry: :sorry: Как теперь перенести?
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение s_svetok » Ср апр 06, 2011 5:37 pm

Ням-нямка :vkusno: ! как пойдет ревень, так и попробуем :girl_yes: , а пока в закладочки :umnik2:
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение Dianadi » Ср апр 06, 2011 6:15 pm

s_svetok писал(а):Ням-нямка :vkusno: ! как пойдет ревень, так и попробуем :girl_yes: , а пока в закладочки :umnik2:


Искренне надеюсь, что не разочаруетесь :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение admira » Ср апр 06, 2011 10:18 pm

Ммммм... Думаю это очень вкусно..Спасибо, Диана :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Dianadi » Ср апр 06, 2011 10:37 pm

admira писал(а):Ммммм... Думаю это очень вкусно..Спасибо, Диана :Rose: :Rose: :Rose:


Так это тебе спасибо :friends:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение SAB KBE » Чт апр 07, 2011 7:50 am

Это точно вкусно!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Dianadi » Чт апр 07, 2011 2:55 pm

SAB KBE писал(а):Это точно вкусно!


:girl_yes: :girl_yes: Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение zaklinn » Вс апр 10, 2011 4:40 pm

Диана, а как вы храните ревень про запас?
:pardon:
Аватара пользователя
zaklinn
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Dianadi » Вс апр 10, 2011 6:25 pm

zaklinn писал(а):Диана, а как вы храните ревень про запас?
:pardon:


Один из вариантов в морозильной камере, предварительно почистив от шкурки и нарезав кусочками :pardon:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Amora » Чт июл 19, 2012 9:00 pm

Замечательно вкусный пирог! Спасибо! Я хоть и родилась и выросла в Эстонии, такого пирожка не припомню. Сегодня испекла - просто чудо. Отличный рецепт.

Dianadi (19 Jul 2012)
Аватара пользователя
Amora
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 ноя 2011
Откуда: Scotland
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Dianadi » Чт июл 19, 2012 9:03 pm

Amora, большое спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что пирог пришелся по вкусу!
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana


Ревеневый пирог или Rabarberikook (по-эстонски)

Вернуться в Эстонская кухня