Спасибо
admira за напоминание о том
Соус из ревеня, что скоро наступит сезон ревеня
Проживая в условиях, где нельзя похвастаться изобилием фруктов
необходимо использовать то, что есть. Тем более, что это вкусно и полезно
Поэтому, каждая хозяйка (ну большинство, это уж точно) в сезон всегда печет Rabarberikook, то есть Ревеневый пирог. Понятно, что рецепты варьируются, я предложу один их них
Нам понадобится 2 вида теста, песочное и бисквитное и сама начинка - ревень.
Те хозяюшки, у которых есть свои рецепты бисквитного и песочного теста, воспользуются ими. Можно поискать рецепт на нашем форуме
Я напишу как делаю я.
Песочное тесто.
120 г масла или маргарина
100 г сахара
1 яйцо
1 ст муки
1 ст.л воды
немного соды
Начинка Ревень - грамм 300, заранее почистить и порезать каждый ствол кубиками
сахар - грамм 200
корица - по вкусу (кто не любит, можно и без)
Бисквитное тесто Я делаю яйца- сахар-мука в пропорциях 1-1-1, в данном рецепте
4 яйца
4 ст. л сахара
4 ст.л муки
Белки взбиваем до острых пиков, затем взбиваем желтки с сахаром, просеиваем муку и нежно (!) мешаем тесто снизу вверх.
Далее действуем так1.На противень ( на пекарскую бумагу) выкладываем песочное тесто,
2.Выкладываем на тесто ревень с сахаром и корицей (равномерно)
3. Заливаем все бисквитным тестом.
И отправляем в духовку до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Вот и все
Как вариант - можно делать только с бисквитным тестом, тоже