Vastlakuklid, масленичные пышки с кремом

Модератор: Модераторы

Сообщение Эволет » Вт мар 08, 2011 1:49 pm

Ja zivu v Shvecii i sdes toze gotovjat takie ze bulochki. Po shvecki oni nazyvajutsja "semlor" (ili "semla" esli v edinstvennom chisle). No sdes ih gotovjat v specialnyj den, ja tochno ne znaju skolko eto dnej pered pashoj, no sut v tom chto posle etogo dnja nastupaet velikij post. Semlor gotovjat s vanilnym varenjem ili marzipamnom vnutri (vmesto varenja) i sverhu vzbitye slivki. V etom godu Fettisdagen (den kogda i nuzno gotovit eti samye semli) sovpadaet na segodnja, toest na 8 marta! =)
Kstati iz etogo testa mozno delat ochen mnogo raznyh vkusnyh bulochek! Domashnie lubjat kogda ja gotovlu im "kanelbullar" - bulochki s koricej. Testo delaetsja takze, potom raskatyvaetsja v prjamougolnik i smazyvaetsja smesju iz slivochnogo masla, koricy i sahara (ja chtoby uskorit process vmesto togo chtoby otdelno gotovit smes smazyvaju testo spreadom i sverhu uze posypaju po vkusu sahar i koricu). Zatem eto vse svorachivaetsja v rulet i narezaetsja kruglashami. Smazyvaete jajcom i v duhovku na 225 gardusov. Poprobujte! Mozno eshe dobavlat izum, orehi, nu v obshem chto ugodno! :D
S 8 Marta vas!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Эволет
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Эволет

Сообщение марго-м » Вт мар 08, 2011 4:25 pm

Анюта!Спасибо за рецептик!!!!Так и хочется приготовить!!!Только уже завтра.Такое всё аппетитное и ароматное!О результатах доложу попозже!
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение Anchie » Ср мар 09, 2011 6:09 pm

Эволет Спасибо, что заглянули! Про канелбуллар знаю, даже рецепт есть :girl_yes:
марго-м На здоровье, угощайся! Удачи!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение марго-м » Ср мар 09, 2011 7:30 pm

Анюта,ты не представляешь,что мои дети утворили:Съели пышки без начинки :P :beer: :girl_pardon: ,а поом ещё удивились,что в них начинка должна быть :girl_blush: Сказали,что приготовлю с начинкой следующий раз.Так что с отчётом жди попозже
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение Anchie » Ср мар 09, 2011 10:22 pm

марго-м :D Шустрые! Ничего, будем ждать :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение vishenka-chereshenka » Вс мар 02, 2014 4:28 pm

Anchie

Собралась и сделала пышки - угодила нам, Анюта, как всегда! Спасибо :daisy: :vkusno: , очень вкусные! Делала без варенья - подходящего под рукой не было :girl_pardon: , а для младшей сделала просто пышки - без начинки, тоже - очень понравились :good: ! По виду мои на гамбургеры смахивают :girl_haha:, но вкус не пострадал :wink: !
Вложения
SDC13528.JPG

Anchie (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Anchie » Вс мар 02, 2014 4:35 pm

vishenka-chereshenka Кать, спасибо за отчет! :daisy: Да, немного похожи на гамбургер :D У них надо самый верх срезать, чтобы была на креме просто небольшая крышечка под наклоном :wink:

vishenka-chereshenka (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Vastlakuklid, масленичные пышки с кремом

Вернуться в Эстонская кухня