Пирог "Эстонский триколор"

Модератор: Модераторы

Сообщение Александра Лемке » Вт мар 01, 2011 11:32 am

А я обязательно испеку! Черника мне всегда будет напоминать счастливые дни в детстве, проведенные в Прибалтике. Там мы всегда собирали чернику – много, в лесах она росла ковром под ногами, нужно было идти очень осторожно, чтобы не размять крупные, спелые ягоды. Ради воспоминаний из детства, или даже просто в честь Анюты–кулинара – обязательно испеку! :daisy:
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение leo1970 » Вт мар 01, 2011 11:34 am

Везет же!
А у нас черника стоит заоблачные цены :(
А чем ее можно заменить на Ваш взгляд?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Morgee » Вт мар 01, 2011 12:23 pm

Очень вкусно :Bravo:
А тесто можно самим испечь???
Аватара пользователя
Morgee
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Margarita

Сообщение iramamik » Вт мар 01, 2011 5:20 pm

Аня, скажи пожалуйста ,зачем в духовке форма с водой?
Аватара пользователя
iramamik
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ira

Сообщение vinipushka » Вт мар 01, 2011 5:26 pm

Не успела отчитаться за "Пасхальный творожный пирог с изюмом",
а тут очередной шедевр!
БРАВО, Аня!
:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Anchie » Вт мар 01, 2011 6:00 pm

Gnomus Алина, не расстраивайся! Это бывает со всеми и это нормально. Со мной тоже так было, но надо стараться и продолжать пробовать дальше! :wink: Удачи!

iramamik Вы все правильно поняли: форма должна стоять в другой форме с небольшим количеством воды, но главное, чтобы вода была кипящая, иначе пойдет больше времени на ее разогрев в духовке, если она будет холодной. А вообще жар от воды более равномерный, чем от духовки, поэтому пирог на водяной бане получится более нежным. Также при выпекании на водяной бане верх начинки не подгорает.

Александра Петерсен Сашка, удачи, надеюсь все получится и понравится! Если будут вопросы, то пиши! :)

leo1970 Да у нас тоже сейчас черника дорогая - она ведь заграничная, из Чили привезена :shock: Боюсь, что замороженная ягода слишком много сока даст, но попробовать можно, если хорошо ее разморозить и слить сок. Вот, кстати, печенько:
IMG_0238.JPG

Morgee Спасибо! :) Не совсем поняла вопрос... Здесь нет теста, основа делается и крошек печенья и сливочного теста.
vinipushka Вероника, спасибо большое! :daisy:

leo1970 (01 Mar 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение DolceVita » Вт мар 01, 2011 6:24 pm

Аня, ну какая же у тебя всегда вся выпечка - не только вкусная, но и очень... элегантная. :) :daisy:
Отличный пирог, вкусный и несложный в приготовлении. :good: Как всегда - умница! :Bravo:

P.S. Digestive - это британское печенье, называется так, потому что раньше оно считалось печеньем, помогающим пищеварению, благодаря использованию в рецепте соды вместо дрожжей или разрыхлителя (сода умешьшает кислотность желудка). В состав входит - пшеничная и цельнозерновая мука, сахар, растительные масла и сода, ну иногда ещё молоко обезжиренное добавляют. В общем, обычные такие печеньки, рассыпчатые, можно и на другие заменить... :)

leo1970 (01 Mar 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Вт мар 01, 2011 6:50 pm

DolceVita :girl_blush: Мария, спасибо за такие приятные слова! :daisy: :daisy:
И спасибо за разъяснение "печенного" вопроса :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Dianadi » Ср мар 02, 2011 12:04 am

Землячка, опять балуешь нас :D Умничка :good: Я тоже всегда под просмотр президентского бала традиционно что-нибудь вкусненькое творю, национальное, но до триколора не додумалась! Бум пробовать!
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Anchie » Ср мар 02, 2011 10:16 pm

Dianadi Диана, спасибо, что заглянула! Попробуй этот триколор - очень вкусный, однако :D
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение марго-м » Чт мар 03, 2011 11:38 am

Аня!С праздником :Rose: !Вроде бы соседи,а про ваш национальный праздник даже и не догадывалась,ты же знаешь,что у нас о соседях из Евросоюза не говорят :sorry: !!!Пирог простой в изготовлении,но проблема в Минске найти сливки жирности больше,чем12% %) :girl_nea: .Как бы выкрутиться из этой ситуации :girl_blush: ????
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение Anchie » Чт мар 03, 2011 4:07 pm

марго-м Маргарита, спасибо, что заглянула :wink:
Я думаю, что для приготовления шоколадного покрытия пойдут и сливки 12% жирности, стоит попробовать, иначе не узнаем :) Удачи!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение OlgaL » Чт мар 03, 2011 4:13 pm

какой вкусный! еще раз выражаю мое восхищение Вашими шедеврами! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Чт мар 03, 2011 4:59 pm

OlgaL Ольга, спасибо большое :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Ср мар 16, 2011 1:37 pm

Просто превосходно! :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Пирог "Эстонский триколор"

Вернуться в Эстонская кухня