Рецепт этого пирога я позаимствовала у эстонского сообщества Пекла я его ко дню независимости Эстонии 24ого февраля, так как в нем присутствуют три цвета эстонского флага: синий, черный и белый. Пирог получился очень вкусным и нежным. Обязательно надо будет его повторить со свежей летней черникой
Состав:
8 шт. печенья Digestive
50г растопленного сливочного масла
400г сливочного сыра (Филадельфия)
100г сахара
1 яйцо
2 желтка
300г сметаны
2 ст. л. сахара
100г темного шоколада
100мл жирных сливок 35%
Для украшения: черника и шоколадная крошка
Приготовление:
1. Измельчите в порошок печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Положите массу в форму размером 20х20 см и прижмите ладошкой. Отставьте.
2. Взбейте сливочный сыр с сахаром, 2 желтками и целым яйцом. Вылейте получившуюся начинку на форму из печенья и выпекайте 30-35 минут в разогретой до 165С духовке, в которой стоит форма с водой.
3. Смешайте сметану с 2 ст. л. сахара и аккуратно вылейте ее на пирог и отправьте снова в духовку на 10-15 минут.
4. Выключите духовку, откройте дверь и дайте сначала пирогу остыть в ней, затем дайте полностью остыть при комнатной температуре.
5. Для приготовления глазури доведите в маленькой кастрюльке сливки до кипения, снимите с огня и добавьте шоколад. Мешайте пока он не расплавится до однородной массы. Вылейте глазурь на полностью остывший пирог и разгладьте ее ножом. Оставьте на 30 минут остывать.
6. Украсьте пирог шоколадной крошкой и черникой и нарежьте пирог на квадратики.
Приятного аппетита!