Пирог "Эстонский триколор"

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирог "Эстонский триколор"

Сообщение Anchie » Пн фев 28, 2011 10:30 pm

Рецепт этого пирога я позаимствовала у эстонского сообщества :girl_yes: Пекла я его ко дню независимости Эстонии 24ого февраля, так как в нем присутствуют три цвета эстонского флага: синий, черный и белый. Пирог получился очень вкусным :vkusno: и нежным. Обязательно надо будет его повторить со свежей летней черникой :wink:

IMG_0217.JPG

Состав:
8 шт. печенья Digestive
50г растопленного сливочного масла
400г сливочного сыра (Филадельфия)
100г сахара
1 яйцо
2 желтка
300г сметаны
2 ст. л. сахара
100г темного шоколада
100мл жирных сливок 35%
Для украшения: черника и шоколадная крошка

Приготовление:
1. Измельчите в порошок печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Положите массу в форму размером 20х20 см и прижмите ладошкой. Отставьте.
2. Взбейте сливочный сыр с сахаром, 2 желтками и целым яйцом. Вылейте получившуюся начинку на форму из печенья и выпекайте 30-35 минут в разогретой до 165С духовке, в которой стоит форма с водой.
3. Смешайте сметану с 2 ст. л. сахара и аккуратно вылейте ее на пирог и отправьте снова в духовку на 10-15 минут.
4. Выключите духовку, откройте дверь и дайте сначала пирогу остыть в ней, затем дайте полностью остыть при комнатной температуре.
5. Для приготовления глазури доведите в маленькой кастрюльке сливки до кипения, снимите с огня и добавьте шоколад. Мешайте пока он не расплавится до однородной массы. Вылейте глазурь на полностью остывший пирог и разгладьте ее ножом. Оставьте на 30 минут остывать.
6. Украсьте пирог шоколадной крошкой и черникой и нарежьте пирог на квадратики.

IMG_0212.JPG

IMG_0219.JPG

Приятного аппетита!

МаРиНКа_ (28 Feb 2011), Кcюньчик (28 Feb 2011), oldeg (28 Feb 2011), admira (28 Feb 2011), mama_Olik (28 Feb 2011), Лихия (01 Mar 2011), Старов (01 Mar 2011), solnichek (01 Mar 2011), Gnomus (01 Mar 2011), Котенок84 (01 Mar 2011), Dosha (01 Mar 2011), vinipushka (01 Mar 2011), yushanya (01 Mar 2011), марго-м (03 Mar 2011), bruhova (05 Mar 2011), josephine (16 Mar 2011), azal-85 (26 Jun 2011), жена капитана (17 Dec 2011), леночек_2013 (11 Apr 2016), alentina (24 Jul 2019)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lisunka » Пн фев 28, 2011 10:46 pm

Как всегда.......шедевр,оч красиво и не сомневаюсь что вкусно.СПАСИБО. :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение leo1970 » Пн фев 28, 2011 11:00 pm

ззаверните, пжалуйста кусочек :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Hannusja » Пн фев 28, 2011 11:00 pm

Анюта, это великолепно! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Кcюньчик » Пн фев 28, 2011 11:05 pm

Потрясно! :) а что это за печенье такое Digestive?
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пн фев 28, 2011 11:06 pm

Lisunka Спасибо большое! :daisy:
leo1970 С удовольствием :girl_yes:
Hannusja Аня, спасибо :daisy:
3dflagsdotcom_eston_2faws.gif
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Пн фев 28, 2011 11:12 pm

Кcюньчик Ксюшка, спасибо!
Оно выглядит примерно так
image.jpeg

По-моему, оно кукурузное. У него очень приятный вкус, а в сочетании со сливочным маслом..ммм :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пн фев 28, 2011 11:17 pm

Anchie, ну кукурузное я у нас вряд ли найду, оно хрустящее, да? может заменю чем - нибудь :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пн фев 28, 2011 11:37 pm

Кcюньчик Ксюш, да, оно хрустящее. Конечно заменяй, это ж непринципиально :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение leo1970 » Вт мар 01, 2011 12:42 am

а саму печеньку покажи. может это что-то вроде наших галет?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Девушка-загадка » Вт мар 01, 2011 10:02 am

Нет слов, одни эмоции: :Bravo: :good: :Rose: :vkusno: :daisy: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение Gnomus » Вт мар 01, 2011 10:10 am

просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Анютка, ты волшебница!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Anchie » Вт мар 01, 2011 10:39 am

leo1970 Позже выставлю фото.
Девушка-загадка Спасибо :girl_yes: :daisy:
Gnomus :girl_blush: Я не волшебник, я только учусь :) Спасибо!

leo1970 (01 Mar 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gnomus » Вт мар 01, 2011 11:02 am

Шикарный торт!
У меня вот в воскресенье торт не получился.. я в трауре...

не буду больше ничего печь!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение iramamik » Вт мар 01, 2011 11:30 am

Анна,добрый день,подскажи пожалуйста форма с пирогом должна выпекаться на паровой бане,т.е. стоять в другой форме с водой? Я что-то не очень этот момент поняла, а испечь хочется. Заранее спасибо.
Аватара пользователя
iramamik
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ira


Следующая

Пирог "Эстонский триколор"

Вернуться в Эстонская кухня