Свинина по-эстонски

Модератор: Модераторы

Свинина по-эстонски

Сообщение Anchie » Пн мар 01, 2010 8:54 pm

Я русская, но родилась, выросла и живу в Эстонии. Поэтому, считаю нужным поделиться с вами рецептом одного эстонского блюда! Итак, свинина по-эстонски :)
IMG_6409.JPG


Состав:
500г жирной свинины
800г квашеной белокачанной капусты
200г охотничьих колбасок
по 200г шампиньон и вешенок (у меня вешенок не было, делала с 400г шампиньон)
1 репчатый лук
2 ст. л. томатной пасты
соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Приготовление:
Мясо вымыть, нарезать кусочками. Колбаски нарезать кружками. Шампиньоны и вешенки нарезать дольками. Лук очистить, измельчить.
В сотейник (у меня сковорода) выложить свинину, обжарить 5 минут. Добавить колбаски, капусту, лук, грибы, томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить и влить воду (2 стакана), перемешать и тушить на слабом огне 1,5 часа.
IMG_6412.JPG


Приятного аппетита!

Тетушка 60, Котенок84 (13 Apr 2011), Vorojeia (08 Jun 2011), Старов (06 Jul 2011), Кcюньчик (23 Oct 2011), Stell-kin (02 Dec 2011), Анастасия11 (04 Sep 2013), pakkanen (23 Jun 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение mama_Olik » Пн мар 01, 2010 9:02 pm

Интересное блюдо! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Пн мар 01, 2010 9:28 pm

Спасибо за рецепт.Пробовала я такую свининку ,очень вкусно.,только помню свинину готовили на капусте,как на перине ,перемешивали перед подачей на стол.Но вкусно в любом случае
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lesik » Пн мар 01, 2010 9:50 pm

Вот это да! Пробовала это блюдо в далеких 90-х годах, еще школьницей. Это обалденная вкуснятина! Аня, огромное спасибо, за рецепт!!!!!! :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amalia_anomalia » Пн мар 01, 2010 10:41 pm

Молодец очень вкусно и оригинально попробую :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Tahhi » Пн мар 01, 2010 10:59 pm

Так по домашнему выглядит, что так и хочется прибежать с ложкой!
А запах!!!!!!!!!!
И где моя большая ложка! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Tahhi
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: РФ, Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Полина

Сообщение Рататуйка » Вт мар 02, 2010 12:25 pm

Красота необыкновенная...очень на нашу мясную соляночку похож....очень аппетитно :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Mawulik » Вт мар 02, 2010 1:13 pm

Anchie ОЧЕНЬ ВКУСНО, ЗЕМЛЯЧКА! :friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Mawulik
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марийка

Сообщение Еленка26 » Вт мар 02, 2010 2:06 pm

Anchie писал(а):считаю нужным поделиться с вами рецептом одного эстонского блюда!

Конечно нужно :Yahoo!: оссобенно таким вкуснятским :vkusno:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Вт мар 02, 2010 6:51 pm

Всем спасибо!!!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение nika22 » Ср мар 03, 2010 9:13 pm

Вчера готовила поздно вечером и попробовать не удалось. Зато сегодня всё семейство хвалило.
Спасибо за рецепт! Мне уже давно хотелось приготовить мясо с квашенной капустой только не знала как, А вот теперь буду готовить :good:

Anchie (05 Mar 2011)
Аватара пользователя
nika22
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Veronika

Сообщение Anchie » Чт мар 04, 2010 8:50 pm

nika22 писал(а):Вчера готовила поздно вечером и попробовать не удалось. Зато сегодня всё семейство хвалило.
Спасибо за рецепт! Мне уже давно хотелось приготовить мясо с квашенной капустой только не знала как, А вот теперь буду готовить :good:

Очень рада, что всем понравилось! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Irishka81 » Пт мар 19, 2010 4:21 pm

Потрясающий рецепт! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Обязательно его испробую :girl_yes:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Mariyana » Пт мар 19, 2010 4:30 pm

Замечательный рецепт! :good:
Забрала в закладочки!!! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Пт мар 19, 2010 4:41 pm

Спасибо!!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Свинина по-эстонски

Вернуться в Эстонская кухня