Такие булочки из дрожжевого теста со взбитыми сливками традиционно, раз год, на масленицу пекут все эстонцы (ну или в крайнем покупают). Я решила тоже попробовать и вот что у меня получилось
Для теста нам понадобится
5 дл теплого молока (не теплее 30 градусов)
50 г мокрых дрожжей
1 яйцо
0,5 ст л соли
2 дл сахара
13 дл муки
Для крема
4дл сливок (35%)
2 ст ложки сахара
ванилин
Сахарная пудра для присыпки.
Раствори дрожжи в небольшом кол-ве молока, добавь сахар, соль, яйцо ( не из холодильника, а комнатной температуры. Долей все молоко и просей муку (оставь немного муки для раскатки теста). Замеси тесто. Оставь на пару часов подходить в теплое место.
Затем сформировать шарики и выпекать при температуре 225 минут 15-20.
Сливки взбить с сахаром.
У готовых булочек острым ножом срезать шапочку, украсить сливками и водрузить шапочку на сливки.
Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!