Эстонская кухня. Капуста с мясом и крупой.

Модератор: Модераторы

Эстонская кухня. Капуста с мясом и крупой.

Сообщение Dianadi » Вс янв 17, 2010 4:29 pm

Изображение

Эстонцы называют это Mulgikapsad, mulk - в простонародьи житель южной Эстонии.

Так, берем квашеную капусту ( у меня своя, домашняя), свининку с прослойками и перловую крупу в пропорциях

3:1:1, например 3 кг капусты, 1 кг мяса (покрошить примерно 2 на 2 см) и 1 кг крупы. Поставить тушиться на медлеееом огне до готовности мяса и крупы. Солить по вкусу. Разложить по баночкам.

leo1970 (05 Mar 2011), Anchie (23 Oct 2011), МаМа ТаТа (13 Dec 2011), Оленька+ (10 Feb 2015)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Фото-отчеты

Сообщение Helenka » Вс янв 17, 2010 4:38 pm

Очень вкусно! :vkusno: Это заготовка на зиму?
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dianadi » Вс янв 17, 2010 4:50 pm

Helenka писал(а):Очень вкусно! :vkusno: Это заготовка на зиму?


Cпасибо :Rose:

Можно и порционно на один раз сделать, а мне удобней разом побольше натушить и в холодильник запихнуть :pardon: Как муж говорит на крайний случай здесь три в одном, мясо, крупа и овощи, на скорую руку червячка заморить :beer:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение aljona64 » Вс янв 17, 2010 4:59 pm

Что-то знакомое в сочетании продуктов-у нас в Латвии так кислые щи варят(ну в смысле,что крупу добавляют к капусте и мясу) :vkusno:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Dianadi » Вс янв 17, 2010 5:04 pm

aljona64 писал(а):Что-то знакомое в сочетании продуктов-у нас в Латвии так кислые щи варят(ну в смысле,что крупу добавляют к капусте и мясу) :vkusno:


:friends: :friends: И я так делаю, баночку вскрыл, картошечки добавил и ленивые щи готовы :pardon: удобно и просто :girl_yes:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Елена » Вс янв 17, 2010 5:24 pm

Dianadi писал(а):например 3 кг мяса, 1 кг мяса

Диана,здесь наверно должна быть капуста и мясо?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Dianadi » Вс янв 17, 2010 5:27 pm

Елена писал(а):
Dianadi писал(а):например 3 кг мяса, 1 кг мяса

Диана,здесь наверно должна быть капуста и мясо?

%) %) %) ну конечно :o
Спасибо :friends:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Елена » Вс янв 17, 2010 5:30 pm

Dianadi писал(а):ну конечно

я исправила :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Dianadi » Вс янв 17, 2010 5:36 pm

Елена писал(а):
Dianadi писал(а):ну конечно

я исправила :wink:

:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение teta » Вс янв 17, 2010 5:59 pm

Очень вкусный рецептик.... все ингредиенты между собой так и пляшут
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение vicka9 » Вс янв 17, 2010 6:42 pm

Наверное, начинать приготовление надо с обжаривания лука, как в солянку? Капусту с рисом сочетала, с перловкой - нет. Интересненько...Берём на заметку. :roll:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение джульета » Вс янв 17, 2010 7:27 pm

Меня очень заинтересовал ваш рецепт! Если можно то технологию поподробнее! Что в начале, что потом! банки какими крышками!Стерилизовать нужно? Сколько это может стоять в холодильнике?
Аватара пользователя
джульета
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: елена

Сообщение Dianadi » Вс янв 17, 2010 7:46 pm

джульета писал(а):Меня очень заинтересовал ваш рецепт! Если можно то технологию поподробнее! Что в начале, что потом! банки какими крышками!Стерилизовать нужно? Сколько это может стоять в холодильнике?


:Rose:

Я делаю без лука. Кладу в большую кастрюлю мясо, капусту и крупу разом. У меня капуста своя, сочная, если покупная покажется суховатой, можно добавить воды, так стаканчик, чтоб не пригорало, жира я не добавляю, свининка даст сок. А банки просто чистые и сухие, крышки у меня закручивающиеся, в холодильнике стоят несколько месяцев, регулярно пополняю запасы :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Irishka81 » Пн фев 01, 2010 11:34 pm

Вкусно должно быть :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение leo1970 » Сб мар 05, 2011 10:02 pm

Интересно, а вот меня, правда давно, кормили одним блюдом. Не помню, но кажется прибалтийское (ззвиняюсь что говорю обобщая :D )
Это был некий суп с шариками из хлеба (довольно большими - как тефтели). Человек явно не очень хорошо умел готовить вообще, поэтому нельзя сказать, что мне понравилось, но сейчас я вспоминаю и мне кажется, что при должном подходе довольно интересное блюдо должно было получиться.
Случайно у вас такого нет? Помню там была еще капуста и по-моему мясо.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Эстонская кухня. Капуста с мясом и крупой.

Вернуться в Эстонская кухня