Страница 2 из 10

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 10:39 am
аполинария2003
моя любимая брусничка! надо попробовать! спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 10:55 am
svetlanka30
у нас я тоже не нашла брусничного варенья :shock: что делать то? :shock:

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 11:14 am
İrada turku
Anechka,chudesno kak vsegda :daisy: İnogda epitetov ne xvataet tebya poxvalit.bespodobno kak vsegda :Rose: skaji pojaluysta slovo ''pehme ''sluchayno ne varenye oznachaet? :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 11:17 am
İrada turku
P.S.po moemu brusnichnoye varenye est v İKEA esli ya ne oshibayus? ne tak li?

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 12:10 pm
Юляка
Аня, пирог просто чудесный!!! :Rose: Утащила в закладки! :Yahoo!: А можно заменить брусничное варенье на черно-смородиновое?

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 1:28 pm
Ranetka
Это наверное ооочень вкусно :vkusno: .Взяла в закладки :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 1:31 pm
Lfenechka
Anchie писал(а):Pehme piparkook
Какой красивенький, новогодненький, а вкусно то как :vkusno: :santa:
Taksis писал(а):У меня есть открытое из черной смородины

Юляка писал(а):А можно заменить брусничное варенье на черно-смородиновое?


Анют, извини можно за тебя отвечу девочкам. Уменя был опыт, я пекла трухлявый пень, он тоже с кефиром и вареньем и еще один пирог со смородиновым вареньем- оно дает такую "своеобразную" реакцию- сиреневато-зеленоватый цвет теста, если для "пня" еще так сяк подходит в тему этот цвет, то вот для другого пирога это было ужасно :crazy: .

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 2:24 pm
DolceVita
Анюта, очень интересный рецепт. Пипаркооки твои в прошлом году всем понравились, теперь и такие - мягкие попробуем... :vkusno:
Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
fenechka28 писал(а):пирог со смородиновым вареньем- оно дает такую "своеобразную" реакцию- сиреневато-зеленоватый цвет теста

Точно-точно :girl_yes: , я тоже как-то со смородиновым делала пирог - цвет получается...мягко говоря, не очень "съедобный". :crazy: :D

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 2:40 pm
natousik63
Меня не как варенье и его цвет после выпечки смущает а 1 столовая ложка соды.Если я правильно поняла??Всё понятно что в кислой среде она гасится но всё равно не много ли соды????

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 4:04 pm
Dianadi
Не рецепт, а =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo: Анюта, ты не поверишь, никогда мягких пипаркооков не то, что не ела, даже не видела :shock: Обязательно сделаю :friends: Спасибо за рецепт :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 4:27 pm
svetlanka30
я заменила варенье на смородиновое

у меня почему получился не такой как у автора. Но зато вкусный :good:

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 4:59 pm
Anchie
Taksis писал(а):Или малина пойдет ваще?

svetlanka30 писал(а):у нас я тоже не нашла брусничного варенья что делать то?

Юляка писал(а):А можно заменить брусничное варенье на черно-смородиновое?

Тась, Света и Юля, боюсь, что здесь именно в этом случае брусничное варенье ничем не заменить, оно здесь одно из главных составляющих :sorry: Брусника - это, так сказать, рождественская ягода в Эстонии, с ней и вареньем из нее и маринады делают для мяса на праздник и закуски, и т.д. Как я уже сказала, мо-о-ожет быть подойдет клюквенное варенье, хотя я не уверена... Тем более, что
fenechka28 писал(а):со смородиновым вареньем- оно дает такую "своеобразную" реакцию- сиреневато-зеленоватый цвет теста

DolceVita писал(а):я тоже как-то со смородиновым делала пирог - цвет получается...мягко говоря, не очень "съедобный".

Что я могу посоветовать - не использовать варенье вообще :) Взять чуть больше кефира или немного сметаны, тоже думаю получится вкусно. Девченки, а джемы хотя бы у вас продаются? А вообще спасибо, что заглянули и заинтересовались!
Hannusja Спасибо, Анечка! Да, от корицы и гвоздики, и от варенья :)
Алёночка79 Алена, буду рада, если приготовишь :girl_yes:
аполинария2003 Ярослава, угощайся! Надеюсь, тебе понравится пирог! :)
İrada turku Ирада, спасибо большое за такую похвалу :Rose: А "pehme" - это по-эстонски "мягкий" :)
Ranetka Ирина, это очень вкусно :girl_yes:
fenechka28 Людмила, спасибо за похвалу и разъяснения :daisy:
DolceVita Мария, спасибо большое :daisy: Буду рада, если попробуешь :girl_yes:
natousik63 Наталья, это проверенный рецепт. Пирог получается довольно-таки крупный, да и кефира аж пол литра. Если вам кажется, что 1 ст. л. соды много, то пробуйте с меньшим количеством :) Кто знает, что получится, может и неплохо :roll:
Dianadi Дианочка, ты должна его попробовать :friends: Они мало где продаются, но рецептов много :)

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 5:03 pm
Anchie
svetlanka30 Света, спасибо, что так быстро попробовала! :daisy:
А из какой смородины варенье было? Может и это повлияло на цвет, или может меньше специй положила?
А автора, кстати, Аня зовут :wink:

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 6:54 pm
svetlanka30
Anchie писал(а):А из какой смородины варенье было?

вперемешку оно было,красно-чёрное. Варенье покупное.
Anchie писал(а):Может и это повлияло на цвет, или может меньше специй положила?

думаю что из за варенья.Специй положила как написано.И чувствую их в пироге хорошо.
Anchie писал(а):А автора, кстати, Аня зовут

Анюта) :daisy: спасибо.


Буду искать дальше варенье.Попробую ещё раз :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 7:06 pm
Anchie
svetlanka30 Свет, удачи в поисках! :Search: :wink: