Вкусный пирог-кекс, пеку регулярно и кремом покрываю одну часть для себя, а часть без крема - для мужа. Муж отрезает небольшой слайс, смазывает маслом и кушает на завтрак или берет на работу в качестве перекуса. Пирог долго не черствеет и нам хватает порции на 5 дней для двух человек. Честно скажу, первый раз испекла ради интереса, прочитав отзывы девочек, т.к. попробовав магазинный Пейперкук поняла, что не мое и такое я не буду))) А теперь и муж отказывается от покупного кука.
Вот казалось бы, Эстония и Нидерланды - разные страны. Ан нет, у нас тоже есть такой же Пейперкук (его называют иногда Онтбяйткуком (пирог к завтраку) или Кряуденкуком (пирог со специиями), правда, его пекут круглогодично. В магазинах продают как целый кекс, так и уже порционно порезаный. Принято его кушать на завтрак, смазав маслом. В средние века такой кекс был доступен только богатым людям из-за дороговизны специй и готовили его из ржаной муки, дав тесту настояться 12 часов. Современный рецепт такой же, как у Ани.
Спасибо, Аня, от меня и мужа за вкусный рецепт