Страница 1 из 2

Ржаной пирог с килькой

СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2015 9:17 pm
Anchie
Здравствуйте! :curtsey: Я к вам с классическим эстонским пирогом, в котором сочетаются любимые эстонцами кильки и ржаная мука.

DSC_9145_2.jpg

Состав:
140 г ржаной муки
1 ч. л. сахара
100 г холодного сливочного масла
50 г сыра Пармезан
2-3 ст. л. холодной воды
Начинка:
200 г сливочного сыра с травами
1 яйцо
2 вареных яйца
половинка луковицы
100 г филе кильки
соль

Приготовление:
1. Для приготовления теста смешайте муку с сахаром. Добавьте сливочное масло кусочками и мелко потертый Пармезан, разомните до состояния крошки. Добавьте холодную воду и замешайте однородное тесто. Раскатайте тесто и выложите его в длинную форму для пирога и поставьте в холод.
2. Духовку разогрейте до 200С и запекайте основу примерно 10 минут.
3. Для начинки смешайте сливочный сыр и яйцо до однородной массы, по вкусу посолите. Вареные яйца разомните вилкой. Половику луковицы мелко нарежьте.
4. На подпеченую основу выложите сырную массу, сверху выложите лук, яйца и филе кильки. Запекайте пирог 15 минут при 200С.

DSC_9127_2.jpg

DSC_9142_2.jpg

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2015 9:28 pm
Тыквочка
:shock: Какая красотища-то! Я только поужинала, но, увидев этот пирожок, очень захотела его сесть! (не попробовать, а именно скушать минимум треть :wink: ).
Такое сочетание хорошее. Спасибо за рецепт! Я не знаю, когда решусь на него, но по составу и виду он меня покорил. (хотя я рыбу не люблю вообще).

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2015 11:03 am
Anchie
Тыквочка Наталья, спасибо за отзыв! :daisy: Буду очень рада, если соберешься его попробовать :) Он получается не сильно рыбным, филешки кильки подсыхают слегка и становятся как бы чипсиками, как дополнение к сырно-яичной начинке и ржаной основе :wink:

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2015 1:37 pm
Зулечка
Анечка, очень рада тебя видеть с новым рецептиком :Yahoo!: да ещё с любимой килечкой :vkusno: жди с отчетом!
А филе соленой кильки или свежей?

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2015 2:54 pm
admira
Зулечка писал(а):филе соленой кильки или свежей?


Присоединяюсь к вопросу..
Анюта, пирог выглядит потрясающе!!!! :good: :good: :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2015 7:27 pm
Anchie
Зулечка Очень буду ждать отчета! :daisy:
admira Наташ, спасибо большое за похвалу :Rose:
Зулечка писал(а):А филе соленой кильки или свежей?

Вообще по рецепту идет свежая рыба, но я использовала засоленную кильку с пряностями, так мне кажется вкуснее :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2015 8:55 pm
Melodi
Ань, разные пироги кушала, но чтоб с килькой..да ещё и соленой :crazy: это для меня ново и очень красиво! :roll: Если честно, не совсем могу пока представить вкус с килькой.. А вот ржаная основа для пирога мне показалась очень даже интересной :good: Думаю, здесь можно даже поэкспериментировать, например грибы красиво нарезать..помидорки черри половинками..или сделать "четыре сезона" :crazy: чтоб всем угодить. Но это для тех кто с килькой на вы. :wink: Свежей кильки у нас точно не видела, есть соленая, пряная и слабосоленая в масле :vkusno:
Спасибо! :daisy: Очень аппетитно, интересно и познавательно! Такая загадочная, малоизвестная для меня своими кулинарными изысками Эстония. :) Тебе удаётся очень красиво знакомить с ней! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 4:24 am
аполинария2003
Аня, очень рада тебя видеть с новым интересным рецептом! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 8:57 pm
Anchie
Melodi Зориана, спасибо за одобрение! Мне очень приятно знакомить вас всех с эстонской кухней, ведь я и сама многое узнаю :) Насчет кильки - тут можно использовать и соленую, и пряную. А еще у нас принято есть кульку, запивая крепким кофе :roll:
аполинария2003 Слава, и я рада вернуться! Что-то моя страничка совсем поросла пылью :girl_nea:

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 10:41 pm
Зулечка
Anchie писал(а):у нас принято есть кульку, запивая крепким кофе

А кофе какой? с сахаром?
Очень-очень люблю кильку :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 12:28 am
Melodi
Anchie писал(а): А еще у нас принято есть кильку, запивая крепким кофе
:crazy: Ничего себе! :crazy: Антиресно как!!!
Зулечка писал(а):А кофе какой? с сахаром?
Зуляш, интересный вопрос, :D хотя я итак всегда без сахара пью, не люблю его :girl_pardon:
Ань, а как это примерно выглядит? Бутерброд с маслом и килькой плюс кофе или мож ещё какой фокус ждать? Удивила! :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 10:00 pm
Anchie
Зулечка
Melodi
Девочки, это делается так :D Ржаной хлеб со сливочным маслом, сверху пряная килька, сверху (та-даааа) рубленые перья зеленого лука и дольки вареного яйца, ну и в дополнение крепкий кофе, можно с молоком, а сахар по вкусу :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 4:29 pm
Melodi
Anchie писал(а): Ржаной хлеб со сливочным маслом, сверху пряная килька, сверху (та-даааа) рубленые перья зеленого лука и дольки вареного яйца

Пасиб, Анют! Знаю, это ооочень вкусно! :vkusno:
Иногда мне он даже напоминает бутерброд с красной икрой :vkusno: наверное из-за масла и качественной кильки :) Вместо лука у меня бывает и петрушка и обязательно должен был быть лимончик. Попробую и так как делают у вас :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 9:25 pm
Anchie
Melodi Попробуй обязательно! Надеюсь, что понравится :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 11:51 pm
Melodi
Anchie писал(а):Попробуй обязательно!

Я уже :vkusno:
Photo-4489.jpg6.jpg
Бюджетно :good: и ооочень :vkusno: вкусно! :daisy: С яйцом нам даже больше понравилось чем с лимоном и петрушкой :girl_yes: мягенько :roll: Пока было без кофе, но утром будет по-эстонски :wink: Эх, некуда отчёты носить :pardon: Аньч, выставляй рецептом, я серьёзно! :)