Картофель по - польски

Модератор: Модераторы

Картофель по - польски

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн май 11, 2009 3:44 pm

Изображение

1 кг среднего картофеля
500 гр свинины
2 луковицы
100 гр сыра
0,5 стакана молока
1 стакан сметаны
соль, смесь перцев, приправа для свинины, базилик.

Картофель очистить, обмыть, обсушить, порезать соломкой. Свинину порезать длинной соломкой ( 8-10 см).
На дно формы для запекания, смазанной маслом, выкладываем слой картофеля ( половину), слой мяса ( укладываем по кругу ), слой порезанного полукольцами лука, опять слой картофеля. Посыпаем тертым сыром, присаливаем, добавляем приправы, выливаем полстакана молока и ставим в горячий духовой шкаф при температуре 180* на 20 минут.
Затем достаем, заливаем верх сметаной и ставим опять на 10 минут.
Блюдо готово. Подаем с любым овощным салатом, можно есть с холодным молоком.
Так же можно приготовить с рыбой.

Radna (16 Sep 2011), Inucik (14 Jan 2017)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Алматинка » Пн май 11, 2009 5:54 pm

Вкусно-вкусно :good: :Bravo: а если слои поменять, получится картошка по-французки :D
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Elune » Пн май 11, 2009 6:28 pm

OlgaAwdoshina
Оленька,просто объедение,вкуснятина,не отказалась бы попробовать,ну ничего глазками поедим,слюну сглотнём,вот и наелись.Во :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт май 12, 2009 6:06 am

Алматинка
Юль, скорее уж - картофель по - деревенски ( так еще моя бабушка делала картофель). :D Только она резала картофель на половинки, сверху майонез + тертый на мелкой терке сыр и ставила в духовку, до готовности картофеля ( проверяем зубочисткой ). :good: :D
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Lightning » Вт май 12, 2009 6:21 am

Ой, какая вкусная картошечка. :vkusno: :vkusno: А что это за соус такой на тарелочке?
Аватара пользователя
Lightning
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт май 12, 2009 9:37 am

Lightning
Аннушка, это не соус. Просто сметана так запеклась. :D :daisy:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение diabelek » Ср май 13, 2009 10:30 pm

Прошу меня извинить,но у нас ,в Польше,нет такого блюда.А это очередная версия,русского народного блюда: мяска по-французски(о котором французы тоже никогда не слышали) :-))))
Аватара пользователя
diabelek
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Erik

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт май 14, 2009 4:01 am

diabelek писал(а):Прошу меня извинить,но у нас ,в Польше,нет такого блюда.А это очередная версия,русского народного блюда: мяска по-французски(о котором французы тоже никогда не слышали)

Прошу прощения, но рецепт взят из книги : " Альберъ , французский поваръ " - 1825г. :D
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение diabelek » Пт май 15, 2009 1:30 am

OlgaAwdoshina писал(а):
diabelek писал(а):Прошу меня извинить,но у нас ,в Польше,нет такого блюда.А это очередная версия,русского народного блюда: мяска по-французски(о котором французы тоже никогда не слышали)

Прошу прощения, но рецепт взят из книги : " Альберъ , французский поваръ " - 1825г. :D



О,святая наивность! :-)))))

А может ссылочку на книгу дадите,или это очередная утка из гламурного журнала?

Единственный Альбер,который очень известный французский кулинар(мне даже довелось бывать в одном из его ресторанов с Мишеленовскими звездами),и единственный которого я знаю,это Альбер Ру,но....он родился в 1935 году :-))))))
Аватара пользователя
diabelek
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Erik

Сообщение Лило » Пт май 15, 2009 1:52 am

Erik, вы такой забавный :lol: , как маленький ребенок.
Когда же вы нас порадуете правильной кухней с правильными рецептами , а главное с правильными названиями.
OlgaAwdoshina
Спасио за рецептик :good:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение alinysik » Ср фев 12, 2014 5:59 pm

я с ложкой дегтя... мясо стушиться за 20минут не может! как и картошка... тем более на такое кол-во продуктов, так мало жидкости.. я делала рыбу так же с 1л молока и тушила 2 часа и картошка слегка твердовата...
Аватара пользователя
alinysik
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Marishka85 » Вт май 17, 2016 12:10 am

Спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Marishka85
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 7 мар 2016
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 50 раз.


Картофель по - польски

Вернуться в Польская кухня