Польский борщ

Модератор: Модераторы

Следующая

Польский борщ

Сообщение Аринушка » Вт фев 01, 2011 5:36 pm

Польский борщ


thumb_49725_e1c546b8ef4b85d25ca80e70a0832ca7.jpg




Так этот борщ всегда называла мама моего мужа( она родилась в Польше).Готовить это блюдо очень просто и быстро .Борщ не жирный ,легкий.
Подают этот борщ с картофельным пюре или с пирожками или к вареникам с картошкой .Можно борщ подавать и как отдельное блюдо

Для этого нужно
бульон
Свекла
0.5 ст.молока
1 ст л муки
лук
сырое яйцо
зелень

Свеклу помыть ,не чистить и поставить варить,добавить 2-3 ст.л уксуса(что бы свекла не потеряла цвет) до готовности.
Сварить бульон.Свеклу очистить и натереть на крупной терке.Добавить в бульон свеклу и мелко порезаный лук.Посолить.поперчить,лавр.лист..Если нужно добавить немного лимонной кислоты(если любите покислей)Затем одно сырое яйцо хорошо смешиваете с 0.5 ст.молока и 1 ст л муки.аккуратно ввести в борщ( мама говорила подбить борщ,довести до кипения (не кипятить) и добавить зелень.Борщ готов.При подаче лук пожарить со шкварками и полить борщ в тарелке( но можете и не поливать).
Приятного аппетита

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Фото-отчеты

Сообщение Аллусик » Вт фев 01, 2011 5:38 pm

несколько лет назад меня в Польше угощали таким борщом. вкусно конечно, но с нашим украинским не сравнить :wink:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Аринушка » Вт фев 01, 2011 5:41 pm

Аллусик писал(а):вкусно конечно, но с нашим украинским не сравнить

Согласна,с украинским его не сравнить,но иногда хочется и такой борщик похлебать. :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение DolceVita » Вт фев 01, 2011 5:50 pm

Аринушка, какой интересный - с яйцом! Действительно совсем не жирный! :good: Интересно будет попробовать... :roll: Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Вт фев 01, 2011 5:54 pm

DolceVita писал(а):Интересно будет попробовать

Марийка,попробуй ,таким борщиком хорошо разгрузочку делать.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение vicka9 » Вт фев 01, 2011 9:10 pm

Оставлю в копилке до лета. :roll: Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Вт фев 01, 2011 11:11 pm

vicka9 писал(а):Оставлю в копилке до лета

А че до лета,его круглый год готовят,это же не холодник,а борщ
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение vicka9 » Вт фев 01, 2011 11:38 pm

Не, меня не поймут и не одобрят, если я сварю БОРЩ без капусты, картошки, сладкого перца и т.д. Да ещё чтобы ложка стояла. :pardon: Польский борщик - вкусный, но "облегчённый вариант". :)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Ср фев 02, 2011 12:13 am

vicka9 писал(а):Польский борщик - вкусный, но "облегчённый вариант

100%
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение mama_Olik » Ср фев 02, 2011 12:32 am

Аринушка, очень интересный вариант борща! :good: :Rose: Никогда не сталкивалась с тем,что туда можно добавлять сырое яйцо, должно быть очень необычно по вкусу :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Ср фев 02, 2011 12:47 am

Спасибо,Арина!Как раз ищу рецепты более менее постных(диетических)супов.А тут и без картошки,конечно,без зажарки...Огромное спасибо от моей скоро похудеющей талии :daisy:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение majjella » Ср фев 02, 2011 1:05 am

Аришечка,привет !!! :friends:
Здорово ! Давненько я не ела польского борщика :vkusno:
Арин,а если сметану добавить ? на выходные хочу приготовить.Спасибо !!! :)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение gasya » Ср фев 02, 2011 9:25 am

Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
gasya
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Галина

Сообщение Аринушка » Ср фев 02, 2011 9:29 am

mama_Olik писал(а):должно быть очень необычно по вкусу

Олюшка,если ты любитель свеклы,то этот борщ тебе понравится
lanita69 писал(а):...Огромное спасибо от моей скоро похудеющей талии

Светланка, на здоровья
majjella писал(а):Арин,а если сметану добавить ? на выходные хочу приготовить.Спасибо !!!

Лариса, можешь добавить в тарелки, я иногда так делаю..
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Ср фев 02, 2011 9:30 am

gasya писал(а):Спасибо!

Галинка,на здоровья
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Следующая

Польский борщ

Вернуться в Польская кухня