Состав:
* 1 - 1,5 литра кваса (по вкусу, лучше не приторный, я к примеру предпочитаю Хлебный край)
* 1 ст. квашенной капусты
* по 2 ст. л. рубленной зелени лука и укропа
* 2 ст. л. сметаны
* 5 соленых или маринованных грибов
* 2 соленых огурца
* 2 сваренных в крутую яйца
* сахар по вкусу
Поехали!
Нашинковать квашенную капусту; зеленый лук и укроп мелко порубить; грибы, огурцы и яйца мелко нарезать кубиками
Смешать все порезанные продукты вместе и поставить в холодильник на 30 минут.
Развести крепким не сладким хлебным квасом
Добавить сметану и по вкусу приправить сахаром
Подавать охлажденный, можно с кусочками льда и свежей зеленью