Тушеное мясо по-польски

Модератор: Модераторы

Тушеное мясо по-польски

Сообщение josephine » Вт июн 15, 2010 1:16 pm

Что нужно:
600г говяжьей тушенки
6 картофелин
2 луковицы
2 маркови
200г шампиньонов
растительное масло
соль,перей

Для соуса:
300г мясного бульона или воды
4 ст.л.томатной пасты
1 ст.л.сметаны
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки

Что делать:
1.Картошку, морковку и лук очистить.Грибы порезать пластинами.Картофель и морковь нарезать брусочками, а лук-полукольцами.Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук и грибы 4 мин.Затем, добавить картофель и морковь и готовить время от времени помешивая, где-то 10 минут.Снять с огня.
2. Смешать тушенку с обжаренными овощами и грибами.
3.Приготовить соус. Муку обжарить на сухой разогретой сковородке, 1 мин.Добавить сливочное масло и томатную пасту. Готовить постоянно помешивая, 3 мин. Добавить сметану, перемешать.Продолжая мешать, добавить бульон.Довести до кипения и снять с огня.
4.Влить соус к овощам с тушенкой.Перемешать.Прогреть.(Это блюдо лучше готовить в казане)
Вложения
127629[1].JPG

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение Anchie » Вт июн 15, 2010 3:00 pm

Ммм, вкусненько выгдлядит! :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Buchy » Вт июн 15, 2010 3:23 pm

Тушеная картошечка :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение _lika_ » Вт июн 15, 2010 3:27 pm

Ням-нямочка :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: Спасибки за картошечку!
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение josephine » Вт июн 15, 2010 7:28 pm

Anchie писал(а):Ммм, вкусненько выгдлядит! :vkusno:

Аня угощайтесь! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Вт июн 15, 2010 7:29 pm

_lika_ писал(а):Ням-нямочка :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: Спасибки за картошечку!

Анжелика всегда пожалуйста! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение majjella » Вт июн 15, 2010 9:42 pm

Обалденно вкусно выглядит !!! :vkusno: тушеная картошечка моя слабость !
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение josephine » Вт июн 15, 2010 9:49 pm

majjella писал(а):Обалденно вкусно выглядит !!! :vkusno: тушеная картошечка моя слабость !

Очень вкусно получаеться! :vkusno: Попробуйте не пожалеете! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение paloma » Вт июн 15, 2010 9:57 pm

josephine
Как красиво и вкусно! очень давно не делала! Мне вспомнились студенческие годы, тогда еще была вкусная тушенка в банках и у нас в городе какие-то бизнесмены начали выращивать шампиньоны в каком-то подвале и паста томатная в банках тоже была хорошая - это у нас было праздничное блюдо! А еще у одной подружки мама на подоконнике зелень выращивала и зимой все это псыпать зеленью, казалось что вкусней ничего нет! Вот ведь вспомнила и почувствовала себя бабушкой русской революции! :( А ведь так было! Спасибо, очень захотелось приготовить это замечательное блюдо!
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение josephine » Вт июн 15, 2010 10:16 pm

paloma писал(а):josephine
Как красиво и вкусно! очень давно не делала! Мне вспомнились студенческие годы, тогда еще была вкусная тушенка в банках и у нас в городе какие-то бизнесмены начали выращивать шампиньоны в каком-то подвале и паста томатная в банках тоже была хорошая - это у нас было праздничное блюдо! А еще у одной подружки мама на подоконнике зелень выращивала и зимой все это псыпать зеленью, казалось что вкусней ничего нет! Вот ведь вспомнила и почувствовала себя бабушкой русской революции! :( А ведь так было! Спасибо, очень захотелось приготовить это замечательное блюдо!

Наталья всегда пожалуйста! :D
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Юляшка-Неволяшка » Вт янв 18, 2011 11:52 am

мммммм...вкуснотищаааа......спсибо за рецептик...
Аватара пользователя
Юляшка-Неволяшка
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Юляшка

Сообщение josephine » Вт янв 18, 2011 4:24 pm

Юляшка-Неволяшка писал(а):мммммм...вкуснотищаааа......спсибо за рецептик...

Юляшка на здоровье! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Lina84 » Сб мар 31, 2012 1:03 pm

Сегодня готовила очень понравилось блюдо! Спасибо Вам за идею! :)[/i]
Аватара пользователя
Lina84
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 авг 2011
Откуда: Омск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Лина

Сообщение josephine » Вт апр 10, 2012 6:45 pm

Lina84 писал(а):Сегодня готовила очень понравилось блюдо! Спасибо Вам за идею! :)[/i]

Лина я рада что вам понравилось :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Marishka85 » Вт май 17, 2016 12:12 am

Спасибо вам за рецепт.Очень вкусно)
Аватара пользователя
Marishka85
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 7 мар 2016
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 50 раз.


Тушеное мясо по-польски

Вернуться в Польская кухня