Тирамису с лимончело
Добавлено: Пн авг 22, 2011 10:41 am
Здравствуйте!
Хочу предложить вам мой любимый вариант тирамису. Он получается очень свежий и очень лимонный. Посмотрела на сайте - такой не нашла. Источник интернет.
Нам понадобится:
200 гр печенья "Савоярди"
500 гр "Маскарпоне"
3 желтка
1 белок
100 гр сахара
100 мл лимончело+100 мл воды
цедра и мякоть лимона для украшения (по желанию)
Взбиваем желтки с сахаром добела и перемешиваем с маскарпоне.
Хорошенько взбиваем миксером. Добавляем взбитый белок и перемешиваем ложкой до получения однородной массы.
После этого все как обычно, переходим непосредственно к сборке нашего десерта.
В глубокую форму выкладываем немного крема. Разравниваем по дну.
В миске размешиваем лимончело с водой (пропорция 1 к 1)
Смачиваем савоярди и выкладываем первый слой в нашу форму, сверху крем
Делаем 2 слоя и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа (лучше на ночь)
При подаче украшаем лимонной цедрой и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Хочу предложить вам мой любимый вариант тирамису. Он получается очень свежий и очень лимонный. Посмотрела на сайте - такой не нашла. Источник интернет.
Нам понадобится:
200 гр печенья "Савоярди"
500 гр "Маскарпоне"
3 желтка
1 белок
100 гр сахара
100 мл лимончело+100 мл воды
цедра и мякоть лимона для украшения (по желанию)
Взбиваем желтки с сахаром добела и перемешиваем с маскарпоне.
Хорошенько взбиваем миксером. Добавляем взбитый белок и перемешиваем ложкой до получения однородной массы.
После этого все как обычно, переходим непосредственно к сборке нашего десерта.
В глубокую форму выкладываем немного крема. Разравниваем по дну.
В миске размешиваем лимончело с водой (пропорция 1 к 1)
Смачиваем савоярди и выкладываем первый слой в нашу форму, сверху крем
Делаем 2 слоя и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа (лучше на ночь)
При подаче украшаем лимонной цедрой и дольками лимона.
Приятного аппетита!