Страница 1 из 1

Воздушный творожный пирог

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 12:05 pm
Morvolna
Рецепт нашла в соцсети....
Внесла небольшие изменения :wink: :roll: .
Пирог получился по-настоящему воздушным =@ :vkusno: ...Попробуйте и вы
:wink: :)
т пи1.jpg

***************************************************************************************************************************
Ингредиенты:

1 песочная заготовка, выпеченная и остуженная ...Я делала без неё :wink: :girl_pardon: ..И менее калорийно :crazy: и быстрее :girl_blush: :girl_yes: .Если вы захотите следовать этому пункту,то используйте любое любимое вами песочное тесто :wink:

400г творога
100г жирной свежей сметаны( у меня 15% :girl_pardon: )
50г нежирных сливок или молока( у меня молоко)
100г сахара(у меня 72 гр)
4 яйца, разделить на белки и желтки
2 ч.л. ванильного экстракта или стручок ванили(использовала ванилин,примерно 0,5 ч.л.)
2ст.л. крахмала(18 гр)
100г малины
***
Ягоды можно взять любые любимые ! :good: Их кислинка приятно оттеняет сладковатый вкус творожной начинки :girl_yes: :vkusno: .
Если у вас нет ванильного экстракта, вы можете заменить его на ванильный сахар,уменьшив кол-во обычного :wink: .
После выпекания пирог нужно полностью охладить и на всю ночь оставить в холодильнике.В таком случае вкус будет более нежный, и резать его будет легче.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 С.
Белки взбить до пиков. Можно часть сахара взбивать с белками или как сделала я:взбивала с солью :wink: .
Все остальные ингредиенты выкладываем в чашу и пробиваем погружным блендером.
Добавляем белки и аккуратно лопаткой снизу вверх вмешиваем в тесто.
Вылить начинку в форму (диаметр 20-23), в которой уже стоит ваша песочная заготовка(если используете ее :wink: ), разложить сверху ягоды и выпекать в духовке .
Как только ставите пирог в духовку, нужно снизить температуру до 130-140С и выпекать минут 50-60.
Даем пирогу остыть и ....Наслаждаемся :wink: :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: .
т пи2.jpg

Приятно вам аппетита!!!
т пи4.jpg

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 12:14 pm
SmMasha
Ксюша, в чем отличие от творожной запеканки?! :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 12:15 pm
Morvolna
SmMasha писал(а):в чем отличие от творожной запеканки?!

Маш,я считаю,что ни в чем :D :girl_pardon: ..Просто при использовании песочной основы получится полноценный пирог.Без нее-воздушнейшая запеканка :girl_yes: :girl_pardon: :roll:

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 5:07 pm
Ester_Lin
Интересненько... только вот насчет выпекания вопрос: получается, что духовку надо перегреть, но печь уже при 140 градусах?

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 5:09 pm
Morvolna
Ester_Lin писал(а):получается, что духовку надо перегреть, но печь уже при 140 градусах?

Да...Просто при "закладывании" вы дверцу открываете и температура сама по себе снижается.Творожная выпечка очень нежная и для нее нужна пониженая температура :girl_yes: :girl_pardon: