Первый слой - бисквит:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.ложка разрыхлителя
Приготовить форму, смазав её сливочным маслом или маргарином. Сахар с яйцами взбить миксером добела.
Затем добавить муку с разрыхлителем, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выливаем в форму, и ставим в заранее прогретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 190*.
Бисквит готов! Теперь пусть остывает. Из формы не вытаскивать.
Пока печётся и остывает бисквит, готовим творожное суфле.
Второй слой - творожный:
1 стакан сахара
3 пачки творога (по 180 гр.)
100-150грамм сливочного масла (размягчённого)
1 банка консервированных ананасов
1 банан
2ст. ложки желатина.
С этим слоем можно экспериментировать, можно добавлять любые фрукты или ягоды, а также орехи.
2 ст. ложки желатина залить 1-им стаканом ананасового компота и оставить до набухания.
Смешать и растереть до однородной массы творог, сахар и масло.
Консервированные ананасы и банан мелко порезать и добавить в творожную массу. Разбухший желатин поставить на огонь для полного растворения, но до кипения не доводить. Затем желатин немного остудить и влить в творожно-фруктовую массу, всё хорошо перемешать и вылить в форму на остывший бисквит. Форму поставить в холодильник для застывания. (Минут на 30)
Третий слой - Фруктово-желейный:
1 банан
2 мандарина
2 киви
1 пакетик желе
С этим слоем тоже можно экспериментировать: можно украсить любыми фруктами из компота, а летом любыми ягодами.
Развести желе, как указано на пакете. Из фруктов украсить верх торта, как подскажет фантазия. Осторожно залить разведённое желе, чтобы фрукты были облиты желе, тогда они будут блестящими и не будут сохнуть. Затем поставить торт до полного застывания в холодильник. Когда торт застынет, осторожно провести по краю формы и торта ножом и снять форму.
Торт готов!
Приятного аппетита!