Клуб он-лайн гурманов - 2

Модератор: Модераторы

Сообщение Nata-lia » Пт мар 12, 2010 5:18 pm

Shkoda писал(а):Пирожное приготовила сегодня

Я тоже пирожное хочу :lol:
А если 20% процентные сливки взять? Это самый большой процент жирности,который у нас есть.
Танюш,а что ты в основу добавляла-крекер или хлопья?И какое оно высотой получается?
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение АДЕЛЬ » Пт мар 12, 2010 5:21 pm

Ну-ну,не прогул,С ура меня не будет,а вот после3 я на месте. :friends:
Тань(Шкода),я опять со своим вопросом,что ты добавляла в пирожное из алкоголя?
Правда, я ещё крекера не могу купить,везде с добавками( с луком,с солью)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Пт мар 12, 2010 5:35 pm

АДЕЛЬ
Натусь, за неимением спиртного в принципе (у нас его не бывает в доме), я просто опустила этот момент. Сколько его там - 2 ч.л. всего то...
Печенье взяла типа юбилейного.
Nata-lia писал(а):А если 20% процентные сливки взять

Натах, по принципу приготовления самого Тоффи он напоминает карамель сливочную (может тоффи так и переводится - надо покопаться), так вот карамель варится именно из жирных сливок.
Если попробуешь на свой страх и риск - расскажи потом что получилось...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Пт мар 12, 2010 5:40 pm

Тань,поняла.
А сложно было готовить само тоффи?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Пт мар 12, 2010 6:24 pm

Наталь, нет, совсем не трудно, стоишь и мешаешь ео ложкой.
Единственное, меня беспокоит мой белый сахар - он у нас фигневенький.
Но жду...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Пт мар 12, 2010 6:49 pm

:girl_yes:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Аринушка » Пт мар 12, 2010 8:05 pm

Maslina писал(а):Ариш, а сколько в ней? грамм 50? просто нет её у меня, а хочу приготовить

Мариша- 200 гр баночка майонезная и 200 мг воды
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shkoda » Пт мар 12, 2010 8:17 pm

Девчата, рассказываю про свои злоключения...
НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ... :cry: Думаю, из-за сахара.

Вкус: очень шоколадно, очень сладко (прям жуть как сладко).

К вопросу о сливках и отсутствии коричневого сахара - думаю, что вполне можно в тоффи в конце варки запульнуть крахмал - все будет стоять колом, не расползется даже при 20% сливках и белом сахаре.

Вытаскивание их формы: сложновато. То ли от того, что у меня десерт не застыл, а рсплывался, то ли у всех так будет.
На всякий случай комментирую: когда будете выстилать бумагой форму, старайтесь, чтоб на дне форм не было стыков из бумаги, кладите один длинный листик, т.к. когда вы вытаскиваете десерт из формы - тянете за бумагу и она просто напросто вытягивается из-под десерта. Короче, нужен цельнокроенный лист.

Все, вроде кооментов больше нет.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Пт мар 12, 2010 8:32 pm

Тань если так сладко,может сахар уменьшить?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shkoda » Пт мар 12, 2010 8:34 pm

Может и уменьшить, Ариш.
Вкусы то разные...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Пт мар 12, 2010 8:35 pm

Shkoda писал(а):Все, вроде кооментов больше нет.

ой Танюш напугала ты меня. я его не смогу приготовить это точно.
Аринушка писал(а):Мариша- 200 гр баночка майонезная и 200 мг воды

Ариша спасибо уже приготовила. сейчас принесу.
И приготовила гамбоцы.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Shkoda » Пт мар 12, 2010 8:45 pm

Maslina писал(а):Танюш напугала ты меня

Не, Марьяш, ничего там страшного.
А по большому счету - это чистой воды "Марс"... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Пт мар 12, 2010 8:51 pm

Shkoda писал(а): ничего там страшного.А по большому счету - это чистой воды "Марс

тоді мені до нього, як до Києва ра....и :D
Ариш вот
P1060334.JPG

один с маслом и сахаром для детей, а второй с гарбузом :vkusno: для меня и Шакиры (кошки)
и гамбовцы
P1060337.JPG

готовила сегодня.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Sindirella » Пт мар 12, 2010 8:54 pm

Shkoda писал(а):это чистой воды "Марс"...

Я "Сникерс" люблю больше... :lol:
Меня ты тоже, Танюсь, напугала... Незнаю, решусь ли...
В общем так... Сначала надо не пожлобиться и купить коричневого сахара, а потом решаться на десерт! :D

Ой, Марьяшик! Как необычно!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Пт мар 12, 2010 8:56 pm

Sindirella писал(а): "Сникерс" люблю больше

Ну и чвакни слой арахиса, какя проблема? :D

Maslina
Марьяш, а прикольно смотрятся. Я вчера пыталась себе представить - :girl_nea: ...

Так, а ты тоже завтра соскакиваешь?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна


Клуб он-лайн гурманов - 2

Вернуться в Клуб онлайн гурманов