Замечательная восточная сладость для поста и делается очень просто.
Рецепт Александра Селезнева из книги "Мировые кондитерские хиты"
Нам потребуется:
Сок апельсиновый свежевыжатый - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Кукурузный крахмал - 1 стакан;
Цукаты любые - 50 граммов;
Орехи любые (лучше фундук или фисташки) - 50 граммов;
Кокосовая стружка - граммов 70-80 или сахарная пудра для обваливания
Цукаты нарезать маленькими кубиками, орехи слегка растолочь в ступке.
1/3 стакана сока смешать с сахаром и уварить на плите на среднем огне минут 5.Крахмал развести оставшимся соком и вылить в кастрюлю к сахару. Варить до загустения.Добавить орехи и цукаты, перемешать.
Вылить в прямоугольную форму и поставить на ночь в холодильник.
Утром нарезать кубиками и обвалять их в кокосовой стружке или сахарной пудре.
Подавать с зеленым чаем.
Приятного аппетита!