Тефтели из перловки и вкуснейший хумус из красной чечевицы

Модератор: Модераторы

Тефтели из перловки и вкуснейший хумус из красной чечевицы

Сообщение ttchegolskaya » Пт ноя 27, 2015 7:37 am

Тефтели:
120 грамм отварной перловой крупы
50 грамм моркови
1 чайная ложка сушеной сладкой паприки (кусочками)
соль, свежемолотый черный перец, зелень укропа по вкусу

Приготовление:
Все продукты измельчить в блендере. Слепить тефтели. Запечь в духовке при 200 градусах до румяности (я запекала в мультипечи 12 минут при 200 градусах).

Хумус из красной чечевицы с оливками из Испании
Рецепт нашла у Алены Коготковой. Вкусная вещица.

Слова автора.

Ингредиенты:
100 грамм зеленых оливок из Испании
100 грамм красной чечевицы
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 небольшие моркови
400-450 мл бульона (у меня обычная вода)
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка молотого кориандра
щепотка чили
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1-2 столовых ложки оливкового масла

Последовательность действий:
В сотейник налить оливковое масло. Чеснок мелко нарубить, лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть. Выложить в сотейник чеснок. Слегка обжарить, добавить лук. Жарить 2-3 минуты, до прозрачности лука. Всыпать морковь и чечевицу, перемешать, залить бульоном, добавить специи. Тушить до полной готовности чечевицы (около 25-30 минут). Остудить.
Добавить к остывшей чечевице оливки и взбить блендером до однородного пюре. Подавать хумус можно с лавашем или ржаным хлебом. Я предпочла подать с домашними ржаными лепешками.
Вложения
DSC05394.JPG

tamira (27 Nov 2015), МамусьВикусь (27 Nov 2015), turkuaz (27 Nov 2015), EIPHNH (27 Nov 2015), liafael (27 Nov 2015), Oskolok (28 Nov 2015), kirjuska (28 Nov 2015), DolceVita (28 Nov 2015), Ariana91 (21 Dec 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Фото-отчеты

Сообщение EIPHNH » Пн дек 26, 2016 2:27 pm

получились у меня такие вот лепёшечки, почему-то расплылись, хотя формировала шарики. жидкости в перловке не осталось, но почему то расплылись. главное что вкусно было, буду ещё пробовать. спасибо за рецепт., половину обваливала в ржаной цельнозервой муке
_DSC6735.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Тефтели из перловки и вкуснейший хумус из красной чечевицы

Вернуться в Вторые блюда