Тефтели:
120 грамм отварной перловой крупы
50 грамм моркови
1 чайная ложка сушеной сладкой паприки (кусочками)
соль, свежемолотый черный перец, зелень укропа по вкусу
Приготовление:
Все продукты измельчить в блендере. Слепить тефтели. Запечь в духовке при 200 градусах до румяности (я запекала в мультипечи 12 минут при 200 градусах).
Хумус из красной чечевицы с оливками из Испании
Рецепт нашла у Алены Коготковой. Вкусная вещица.
Слова автора.
Ингредиенты:
100 грамм зеленых оливок из Испании
100 грамм красной чечевицы
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 небольшие моркови
400-450 мл бульона (у меня обычная вода)
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка молотого кориандра
щепотка чили
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1-2 столовых ложки оливкового масла
Последовательность действий:
В сотейник налить оливковое масло. Чеснок мелко нарубить, лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть. Выложить в сотейник чеснок. Слегка обжарить, добавить лук. Жарить 2-3 минуты, до прозрачности лука. Всыпать морковь и чечевицу, перемешать, залить бульоном, добавить специи. Тушить до полной готовности чечевицы (около 25-30 минут). Остудить.
Добавить к остывшей чечевице оливки и взбить блендером до однородного пюре. Подавать хумус можно с лавашем или ржаным хлебом. Я предпочла подать с домашними ржаными лепешками.