Постная солянка с грибами и картофелем

Модератор: Модераторы

Постная солянка с грибами и картофелем

Сообщение Рома Нильс » Ср дек 17, 2014 7:57 am

Блюдо по мотивам завтрака финских лесорубов. Ведь все продукты в лесорубах, кроме грудинки, постные. Но белок ведь тоже нужен. :girl_blush: Выход нашелся быстро - заменила пачкой замороженных лесных грибов. :vkusno: Получилось вкусно.
IMG_1199.JPG

Нам потребуется:
Капуста свежая - 400-500 граммов;
Картофель - 6-7 средних картофелин;
Грибы замороженные - 400 граммов;
Хрен столовый острый - 1 столовая ложка;
Горчица острая - 1 чайная ложка;
Растительное масло, соль, перец - по вкусу;
Лук репчатый - 1 большая луковица;
Чеснок - несколько зубчиков.

В кастрюлю налить растительное масло, положить хрен, горчицу и растаявшие отжатые от лишней воды грибы. Обжаривать минут пять.
Добавить крупно порезанную картошку, нашинкованный лук и нарезанный чеснок.
Обжаривать еще минут пять.Не солить!!!
Мелко нарезать капусту, добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить на слабом огне периодически помешивая до готовности картошки и капусты. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Приятного аппетита!

tamira (18 Dec 2014), sone4ka 01 (18 Dec 2014), AnNa6780 (13 Feb 2021), gena (19 Nov 2021)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Фото-отчеты

Сообщение gena » Пт ноя 19, 2021 8:23 pm

photo_2021-11-19_20-16-19_новый размер.jpg


Очень вкусная солянка получилась!!! :good: :good: :good: Грибы свежие пополам - вешенка и шампиньоны!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Постная солянка с грибами и картофелем

Вернуться в Вторые блюда