Ингредиенты:
1 кабачок – примерно 400 гр.
1-2 морковки – 200 гр.
зеленый лук – 50-80 гр.
2 помидора – 150-200 гр.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачок перед тушением порезать на мелкие кубики. Если кабачок молодой, то чистить необязательно.
Сырую морковь помыть, почистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные овощи выложить в глубокую кастрюлю, желательно с толстым дном. Залить их водой, чтобы овощи в ней на треть утонули и поставить на огонь. В первые несколько минут тушить на сильном огне, но как только они закипят, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой. Подождать пока овощи станут мягкими. Когда они будут почти готовы - добавить порезанный кубиками помидор. Затем мелко нарезать зеленый лук и тоже добавить в кастрюлю. Посолить и я чуть-чуть добавила специй.
Тушеные диетические кабачки хороший гарнир к мясу и их можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
