Постные блины

Модератор: Модераторы

Постные блины

Сообщение Buchy » Вт дек 27, 2016 9:35 pm

В моей семье блины любят все, но в пост испечь правильные блины, которые будут не "комом", не рваться при жарке, не резиновыми на вкус, достаточно сложно. Я долго экспериментировала с различными рецептами и все-таки нашла идеальный для себя результат: блинчики получаются вкусными, тонкими, отлично подходят для фарширования. К тому же их удобно готовить на завтрак, поскольку тесто делается с вечера. За ночь развивается клейковина, содержащаяся в муке, и блины получаются прочными.

untitled_03.12.16_272.jpg

Ингредиенты на 25 блинов диаметром 20-22 см:
260 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 ст.л. сахара
300 мл воды
400 г овсяного молока
2 ст.л. растительного масла

... и делаем

В миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавьте воду, тщательно перемешайте до однородности, постарайтесь разбить все комки, если они появятся. Занятие миску пленкой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
После добавьте овсяное молоко и растительное масло, тщательно перемешайте тесто.
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне около 20 секунд с каждой стороны.
untitled_03.12.16_264.jpg

Maxxi (27 Dec 2016), EIPHNH (27 Dec 2016), Arina1988 (28 Dec 2016), olesea_m (28 Dec 2016), pakkanen (07 Jan 2017), gena (01 Mar 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Buchy » Чт дек 29, 2016 9:37 pm

untitled_10.12.16_005.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Чт дек 29, 2016 9:37 pm

untitled_17.12.16_003.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Вт фев 28, 2017 8:16 pm

untitled_04.01.17_020.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Пн мар 06, 2017 9:06 pm

untitled_04.03.17_028.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Ср мар 15, 2017 11:16 am

:vkusno:
untitled_11.03.17_003.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Вс апр 02, 2017 9:30 pm

untitled_18.03.17_026.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Пн апр 24, 2017 1:42 pm

untitled_25.03.17_113.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Постные блины

Вернуться в Выпечка