Пахлава постная

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вт фев 28, 2012 1:11 pm

Nikihayami писал(а):как приготовить то же самое, но без дрожжей?

Сивилла писал(а):если убрать дрожжи, то получится сухая лепешка.

очень даже вкусно будет,если взять тесто фило
viewtopic.php?f=513&t=21482 ,а вместо слив.масла-растительное,если нужно постную сделать.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Сивилла » Вт фев 28, 2012 1:42 pm

Елена писал(а):
Nikihayami писал(а):как приготовить то же самое, но без дрожжей?

Сивилла писал(а):если убрать дрожжи, то получится сухая лепешка.

очень даже вкусно будет,если взять тесто фило
viewtopic.php?f=513&t=21482 ,а вместо слив.масла-растительное,если нужно постную сделать.

это совсем другое тесто, в тесте фило есть яйца, а это ПОСТНАЯ пахлава
Аватара пользователя
Сивилла
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Имя: Лана

Сообщение Anna21000 » Сб мар 03, 2012 6:50 pm

Загорелась безумно! собираюсь завтра на рынок за пряностями и готовить ваш рецептик! Поскольку я кулинар начинающий....хочу задать парочку,наверное,глупых вопросов))) "В теплой воде растворить дрожжи"....сколько именно воды надо налить? в теплом месте.....на батарею посмтавить например или просто на столе оставить?
Аватара пользователя
Anna21000
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Сивилла » Сб мар 03, 2012 9:22 pm

Anna21000 писал(а):сколько именно воды надо налить?

1 стакан, в рецепте написано
Аватара пользователя
Сивилла
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Имя: Лана

Сообщение barsik75 » Вт мар 06, 2012 10:07 am

вопрос: какой размер формы и можно ли чуть меньше орехов (они у нас очень дорогие :x ), слишком ли изменится вкус.
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Сивилла » Пт мар 09, 2012 11:04 am

barsik75 писал(а):вопрос: какой размер формы и можно ли чуть меньше орехов (они у нас очень дорогие :x ), слишком ли изменится вкус.

размер формы 34х25 и часть орехов можно заменить сахаром или сухарями, но вкус , конечно , изменится. Чем больше орехов- тем вкуснее.
Аватара пользователя
Сивилла
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Имя: Лана

Сообщение barsik75 » Пт мар 23, 2012 4:17 pm

Вот с отчётом. Всем понравилось, только фото не очень. Спасибо!!! :daisy:
пахлава постная.jpg
Последний раз редактировалось barsik75 Пн мар 26, 2012 9:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Сивилла » Вс мар 25, 2012 7:37 pm

barsik75 писал(а):Вот с отчётом. Всем понравилось, только фото не очень. Спасибо!!!

очень рада! и фото нормальное :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Сивилла
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Имя: Лана

Сообщение catwoman » Вс сен 16, 2012 9:27 pm

Ланочка, спасибо за рецепт! Муж просит еще! :daisy:
P1100346.JPG

P1100349.JPG

Сивилла (16 Sep 2012)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Сивилла » Вс сен 16, 2012 9:33 pm

какой красивый отчет! :Bravo:
раз муж просит - нужно дать :D
Аватара пользователя
Сивилла
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Имя: Лана

Сообщение Buchy » Вт июл 07, 2015 5:32 pm

Лана, спасибо за рецепт. Делала из теста фило, каждый слой сбрызгивала оливковым маслом. Очень вкусно получилось
untitled_02.07.15_006.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Пахлава постная

Вернуться в Выпечка