Рецепт с сайта сэй7, автор Екатерина, спасибо ей огромное за вкусный, постный рецепт.
Кекс получается пряным, ароматным, с влажной структурой.
Ингредиенты:
75 г растительного масла без запаха
75 г сахара
3 ст.л. мёда
~130-150 мл крепкого черного чая с бергамотом
1 ч.л. молотого имбиря
1,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соды
75 г чернослива (большая горсть)
~150 г муки
сахарная пудра, цукаты для украшения
Приготовление:
Смешиваем мед, масло, сахар, ставим массу на огонь до растворения сахара и меда.
Снимаем массу с огня, немного остудить.
Добавляем чай, всыпаем соду. Масса должна побелеть, вспениться и увеличиться в объеме.
Добавляем имбирь и корицу, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку.
Чернослив разрезать на 2-3 части, слегка обваляйте в муке и добавить в тесто. Всё перемешайте. Готовая масса должна быть не очень густой.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем около 1 часа при температуре 150 градусов.
Готовый кекс остудите в форме.
Вынимаем кекс из формы, посыпаем сахарной пудрой и украшаем орешками или цукатами (у меня выл кумкват).