Разрезала последнюю тыкву, и теперь ее утилизирую
Рецепт супчика подсмотрела в последнем выпуске журнала Коллекция рецептов от Школы гастронома. Получился насыщенный, сытный, постный суп.
Состав:
2/3 ст. цельной перловки
300 гр. тыквы
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 ч.л. с горкой карри
соль, перец
соус табаско по желанию (я не добавляла, из-за отсутствия)
Приготовление:
1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте пару ложек подсолнечного масла, положите перловку (перловку я предварительно замачиваю на ночь). Обжаривайте, часто помешивая 15 мин. Добавьте порошок карри, прогрейте еще 1 мин., залейте 1,5 л. холодной воды, доведите до кипения и варите 25 мин.
2. Очистите и мелко нарежьте лук и 2 зубчика чеснока. У тыквы удалите семена,срежьте кожуру, нарежьте тыкву кубиками со стороны 1,5 см.
3. В сковороде нагрейте 1 ст.л. подс. масла, обжарьте лук и чеснок, 5-7 мин. Переложите лук и чеснок в кастрюлю с перловкой.
4. В сковороду, где жарился лук и чеснок,добавьте немного масла и быстро, на сильном огне обжарьте тыкву со всех сторон. Переложите тыкву в кастрюлю с перловкой.
5. Мелко нарежьте стебли петрушки,добавьте в суп,посолите,поперчите. Варите на минимальном огне 30 мин. Тыква и перловка должны стать мягкими.
6. Мелко порубите листья петрушки с оставшимся зубчиком чеснока. Добавьте в суп, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 мин. Затем подавайте, при желании приправив острым соусом табаско.