Ячменный суп с тыквой

Модератор: Модераторы

Ячменный суп с тыквой

Сообщение Натусик1 » Ср апр 01, 2015 1:20 pm

Разрезала последнюю тыкву, и теперь ее утилизирую :)
Рецепт супчика подсмотрела в последнем выпуске журнала Коллекция рецептов от Школы гастронома. Получился насыщенный, сытный, постный суп.
DSC_5649.jpg

Состав:
2/3 ст. цельной перловки
300 гр. тыквы
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 ч.л. с горкой карри
соль, перец
соус табаско по желанию (я не добавляла, из-за отсутствия)
Приготовление:
1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте пару ложек подсолнечного масла, положите перловку (перловку я предварительно замачиваю на ночь). Обжаривайте, часто помешивая 15 мин. Добавьте порошок карри, прогрейте еще 1 мин., залейте 1,5 л. холодной воды, доведите до кипения и варите 25 мин.
2. Очистите и мелко нарежьте лук и 2 зубчика чеснока. У тыквы удалите семена,срежьте кожуру, нарежьте тыкву кубиками со стороны 1,5 см.
3. В сковороде нагрейте 1 ст.л. подс. масла, обжарьте лук и чеснок, 5-7 мин. Переложите лук и чеснок в кастрюлю с перловкой.
4. В сковороду, где жарился лук и чеснок,добавьте немного масла и быстро, на сильном огне обжарьте тыкву со всех сторон. Переложите тыкву в кастрюлю с перловкой.
5. Мелко нарежьте стебли петрушки,добавьте в суп,посолите,поперчите. Варите на минимальном огне 30 мин. Тыква и перловка должны стать мягкими.
6. Мелко порубите листья петрушки с оставшимся зубчиком чеснока. Добавьте в суп, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 мин. Затем подавайте, при желании приправив острым соусом табаско.

Morvolna (01 Apr 2015), AnCoLia (01 Apr 2015), Zoe_ (02 Apr 2015), Хильда (27 May 2015), DolceVita (26 Apr 2016)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Фото-отчеты

Сообщение Tasynja » Ср апр 01, 2015 1:39 pm

Полезно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Tasynja
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 фев 2014
Откуда: Германия
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Tanja

Сообщение СемьЦветов » Сб янв 23, 2016 6:48 pm

Изображение

Спасибо, ну очень вкусный суп :daisy:
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Хильда » Вт апр 26, 2016 7:16 pm

Натусик1 , спасибо! :Rose:
Супер! :Bravo: Бомба! =@
Потрясающий вкус!
Вложения
Суп Перловый с тыквой.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Ячменный суп с тыквой

Вернуться в Супы