Свекольник с пампушками

Модератор: Модераторы

Свекольник с пампушками

Сообщение natapit » Пн янв 23, 2012 12:28 am

Изображение

Изображение

600 гр.свеклы
4-5 ст.л. растительного масла
5-6 средних картофелины
1 крупная луковица
1 мясистый зелёный перец (нарезать кусочками)
1 средняя головка чеснока
2 ст.л. томатной пасты
50 гр. лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона
200 гр. гигантской белой фасоли (любой, но белой)
соль, перец горошком, перец чёрный молотый, сельдерей, укроп, петрушка, лавровый лист
для сервировки чесночный соус, пампушки, сметана, зелень
кастрюля 5 л.
пампушки:
250 мл. кефира
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сухихи дрожжей
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 яйцо
1 желток для смазки
300-350 гр. муки



Сварить в отдельной кастрюльке, предварительно замоченную на ночь фасоль, сохранив водичку, в которой она варилась.
свеклу хорошо помыть и завернув в фольгу не очищая запечь в духовке до готовности и почистить (я это делаю под струёй проточной холодной воды, затем натереть на крупной тёрке.
В сотейнике нагреть масло и протушить в нем лук и 2-3 зубка чеснока, зелёный перец, через 3-4 мин. добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут, после чего добавить натёртую свеклу, лимонный сок и тушить минут 10-15, это будет заправка для свекольника.
В кипящую воду добавить нарезанный картофель, минут через 10 фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась, 5 целых зубков чеснока и варить ещё минут 10, удалить чеснок.
Затем ввести в бульон заправку, он должен не бурлить, а вариться на медленном огне, добавить все специи, за 2 минуты до конца варки добавить зелень, а сняв свекольник с огня лавровый лист, дать настоятся.(Не накрывайте горячий свекольник крышкой, он потеряет свой цвет!!!)
Сервировать с пампушками и чесночным соусом.
Чесночный соус:
Оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать, можно натереть на тёрке, добавить немного растительного масла, лимонный сок, соль, перец из мельницы, мелко нарубленную зелень. Дать настояться.
пампушки:
Нагреть кефир смешанный с маслом до 30«С, добавить яйцо дрожжи, соль, сахар и муку и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
Поместить в теплое место и дать подойти в 2 раза.
Обмять подошедшее тесто и разделив на 20 частей сформовать булочки, поставить минут на 20 для расстойки.
Смазать подошедшие булочки желтком и выпекать в прогретой до 180-190" духовке до золотисто-коричневой корочки.
Готовые пампушки накрыть полотенечком и дать им отдохнуть 20 мин. подавать с чесночным соусом.

VikaSN (23 Jan 2012), Егоровна (23 Jan 2012), Викентина (23 Jan 2012), SAB KBE (23 Jan 2012), dna13 (23 Jan 2012), anjutka46 (23 Jan 2012), Elena 277 (23 Jan 2012), Vikusik (23 Jan 2012), Skarlet (23 Jan 2012), admira (24 Jan 2012), 1957НС (24 Jan 2012), Sadalina (24 Jan 2012), Юля Юля (24 Jan 2012), Swetljachok (25 Jan 2012), Сладкая_Булочка (25 Jan 2012), Elena kulinar (05 Feb 2012), Оленька+ (27 Feb 2012), LenaE (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение mananav » Пн янв 23, 2012 6:55 am

Спасибо, Наташа, за аппетитнейший свекольничек. Да еще и с пампушками. :daisy:
Буду стараться сегодня приготовить.
Люблю твои рецепты - очень профессиональные, и всегда подробные. Огромное спасибо! Если я и начала интересно готовить - то это только благодаря твоим рецептам - вдохновляют! :girl_yes:
:Rose:

natapit (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
mananav
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Откуда: Казахстан, Астана
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Manana Volkova

Сообщение SAB KBE » Пн янв 23, 2012 10:15 am

Очень аппетитный свекольник.А пампушки и чесночный соус отличное дополнение в эти морозные дни. Спасибо.

natapit (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн янв 23, 2012 4:12 pm

как во время! А то сегодня голову ломала.... :D

natapit (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение natapit » Пн янв 23, 2012 7:30 pm

Манана, Вета, Santa Maria Gerra!спасибо большое! буду рада. если рецепт пригодится!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Santa Maria Gerra (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение dusja » Пн янв 23, 2012 10:24 pm

Да... сразу видна рука мастера,спасибо за рецепт!

natapit (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
dusja
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: татьяна

Сообщение natapit » Пт янв 27, 2012 11:31 pm

спасибо ха комплимент! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты


Свекольник с пампушками

Вернуться в Супы