Доброго времени суток!
Рецепт найден на просторах интернета, с моими небольшими изменениями! Автору спасибо! Получается очень вкусная и сочная грудка!
Нам понадобится:
Филе утиной грудки у меня 3 штуки общим сырым весом 676 гр
2 ст.л. жидкого мёда
Корень имбиря 3х2 см (у автора молотый 1 ч.л.)
1 ст.л. горчицы готовой
Коньяк – 40 мл
Соль, перец по вкусу
На кожице грудки сделать надрезы, натереть солью и перцем. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. Готовим маринад—мёд, имбирь, горчицу и коньяк перемешиваем, кладём грудки в маринад и оставляем в холоде на ~ 1,5 часа. По истечении времени кладём грудку в мультиварку кожей вниз, заливаем маринадом и выбираем режим. Я готовлю в режиме «Запекание» 30 минут, периодически переворачивая, чтобы грудка обжаривалась со всех сторон. Можно также готовить в режиме «Выпечка» около 50 минут.
Приятного аппетита!