Утиная грудка медовая (в мультиварке)

Модератор: Модераторы

Утиная грудка медовая (в мультиварке)

Сообщение pakkanen » Ср янв 21, 2015 10:31 am

Доброго времени суток! :Rose:
Рецепт найден на просторах интернета, с моими небольшими изменениями! :girl_yes: Автору спасибо! :daisy: Получается очень вкусная и сочная грудка! :vkusno:
2.jpg

Нам понадобится:
Филе утиной грудки у меня 3 штуки общим сырым весом 676 гр
2 ст.л. жидкого мёда
Корень имбиря 3х2 см (у автора молотый 1 ч.л.)
1 ст.л. горчицы готовой
Коньяк – 40 мл
Соль, перец по вкусу

На кожице грудки сделать надрезы, натереть солью и перцем. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. Готовим маринад—мёд, имбирь, горчицу и коньяк перемешиваем, кладём грудки в маринад и оставляем в холоде на ~ 1,5 часа. По истечении времени кладём грудку в мультиварку кожей вниз, заливаем маринадом и выбираем режим. Я готовлю в режиме «Запекание» 30 минут, периодически переворачивая, чтобы грудка обжаривалась со всех сторон. Можно также готовить в режиме «Выпечка» около 50 минут.
1.jpg

Приятного аппетита! :daisy:

Inucik (21 Jan 2015), Ликуленька (26 Jan 2015), Оливка (27 Jan 2015), Reqin (25 Jul 2015), Настя84 (14 Feb 2017)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Rayty » Вс янв 25, 2015 10:39 pm

Я сколько не готовила утку раньше - никогда не получалась. вот с появлением мультиварки решила еще раз рискнуть и приготовила по рецепту из книги, но вот еще ваш решила попробовать. такой вкусноты моя 250 Редмонд еще не выдавала, я прописала свой рецепт с помощью мастер-шеф, и периодически переворачивала как Вы написали. Просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецептик, теперь буду постоянно готовить))) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

pakkanen (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
Rayty
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 9 сен 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Галя

Сообщение pakkanen » Пн янв 26, 2015 9:30 am

Rayty Галя, спасибо за отзыв! :daisy: Готовьте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ликуленька » Пн янв 26, 2015 2:53 pm

Очень вкусно! :vkusno: Попробую, как утка будет. :girl_yes: Спасибо! :daisy:

pakkanen (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение pakkanen » Пн янв 26, 2015 3:31 pm

Ликуленька Ликуль, готовь на здоровье! :daisy: Спасибо, что заглянула! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Чт фев 12, 2015 4:30 pm

Очень вкусно! Правда, мультиварки у меня нет :girl_pardon: , поэтому готовила в рукаве для запекания! :) Спасибо! :Rose:
Вложения
2015-02-12-3671.jpg

pakkanen (12 Feb 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Чт фев 12, 2015 4:36 pm

Юляка писал(а):поэтому готовила в рукаве для запекания! :)

тоже вариант! :girl_yes:
Юляка писал(а):Спасибо! :Rose:

На здоровье! :daisy: Спасибо за аппетитную фоточку! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Вт июн 02, 2015 9:41 am

В этот раз готовила утиные ножки, по времени столько же :girl_yes: всё отлично пропеклось :good: :vkusno:
утиные ножки.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Ср июл 22, 2015 8:37 am

:photo: :vkusno:
утка.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Медвежонка » Вт июл 28, 2015 9:57 pm

Приготовила грудку , осень вкусно . Спасибо Елена рецепт :daisy:

pakkanen (29 Jul 2015)
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение pakkanen » Ср июл 29, 2015 7:45 am

Медвежонка Оксана, очень рада, что Вам понравилось! :Yahoo!: Спасибо большое за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение ksenija89 » Сб янв 30, 2016 12:46 pm

О! Ваш рецептик как раз кстати! Попробую на ужин приготовить :)

pakkanen (31 Jan 2016)
Аватара пользователя
ksenija89
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2016
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ксения

Сообщение pakkanen » Вс янв 31, 2016 11:11 am

ksenija89 Ксения, готовьте на здоровье! :daisy: Надеюсь Вам понравится! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Вс фев 12, 2017 3:34 pm

:vkusno:
утиная грудка4.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Настя84 » Вт фев 14, 2017 12:27 pm

Леночка,я с отчетом!У меня куриная грудка только :girl_blush: это ооочень ,ооочень вкусно :vkusno: Получилось совершенно не сухое мясо.Но...я добавила в маринад 2 ст.л. растительного масла и готовила на режиме Выпечка 30 минут.По мне это идеальное время.Грудка выходит готовой,но не пересушенной.Чем то мне напомнило пастрому от Вероники Миоко с соевым соусом которая(если кто пробовал её пастрому ,то поймут :girl_yes: )В охлажденном виде вот по мне идеально будет на бутрик утренний с чайком :vkusno: сначала когда выветривался коньяк из мультиварки интересный аромат шёл,чем то вот мне копченное что то напомнил.Я в коньяке никогда не делала,впервые опыт такой :D .Подитожу свои высказывания:однозначно буду повторять,может даже утку где нибудь найду и попробую.Припрятала мужнин коньячок шкалик,чтоб еще на разок мне хватило :crazy: :P :lol: :lol: .В следующий раз попробую целую грудку с кожей на кости запечь и немножко для эксперимента сухого чесночка добавлю :girl_yes: Спасибо,Леночка!Хороший рецептик!
SAM_9293.JPG

SAM_9291.JPG

SAM_9284.JPG

pakkanen (14 Feb 2017)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия


Утиная грудка медовая (в мультиварке)

Вернуться в Рецепты для мультиварки