Страница 1 из 3

Бисквит для торта "шоколад на кипятке"

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 10:28 pm
Светуля
Изображение
Бисквит «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»

-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

2 яйца взбиваю с одним стаканом сахара. Когда яйца взобьются, добавляю растительное масло и продолжаю взбивать до однородности. Потом добавляю 1 стакан молока и ванильный сахар.
В отдельной ёмкости перемешиваю сухие ингредиенты: мука, сода (соду не гасить), разрыхлитель, какао и оставшийся стакан сахара. Перемешиваю до однородности.
Теперь в яично-молочно-масляную смесь добавляем мучную смесь аккуратно, как и рекомендуется для всех бисквитов.

Получив однородную довольно жидкую массу на последнем этапе добавляем 1 стакан крутого кипятка, опять все перемешиваем. Наше тесто стало ещё жиже. Не бойтесь, процесс идет нормально.
Дно мультиварки смазываем маслом (стенки не смазываем никогда) и заливаем наше тесто.
Режим "выпечка" 65 минут + 20 минут. Всего выпекаем 85 минут.
Результат как всегда потрясающий.
Чтобы вынуть наш "шоколад", вставляем пароварку и перевертываем кастрюльку. Бисквит останется на пароварке, на ней же можно остужать.
Как правило, я режу его на четыре коржа.
Пропитывать его мне больше нравится сиропом с добавлением коньяка.
Крем сюда идет любой. У нас в доме нравится крем масло+cгущенка.
Украшайте его на свое усмотрение. Я обычно заливаю шоколадной глазурью.
Глазурь: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао-порошка, 3 ст.л.сахара, сливочного масла 1 ст.л.
Кипятим до загустения 2 ст.л.сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л.сахара. Затем добавляем кусочек сливочного масла и снова кипятим до загустения. Глазурь я делаю на бане.
Изображение
Бисквит получается довольно большой, что-то около 1100 грамм весом, плюс крем = тянет почти на два килограмма.
Если вам этого много, а полакомиться хочется, то можно все ингредиенты уполовинить, оставив 2 яйца. Я так делала.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 10:35 pm
arroryt
На ночь глядя такая вкуснотище!!! :vkusno: Классный тортик получился и крем наш любимый! :girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 10:57 pm
Светуля
arroryt писал(а):На ночь глядя такая вкуснотище!!! :vkusno: Классный тортик получился и крем наш любимый! :girl_yes: :daisy:

Оксанчик, ты не вздыхай так тяжко, а испеки и наслаждайся.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2010 11:19 pm
arroryt
Обязательно!! Спасибо. :Yahoo!: :coffee:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 12:23 am
blessed
бисквит шикарнейший с виду и, надо полагать, вкуснейший. Но что делать, если нет мультиварки? :oops: а вкусняшки-то хочется...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 10:28 am
Варуварушка
Светуля, бисквит действительно выглядит бесподобно!Мои аплодисменты! :Bravo: Тем более, что я лишь недавно приобрела МВ (чему несказанно рада) и теперь брожу по просторам интернета в поисках рецептов для неё родимой. Немного не поняла по времени выпечки." Режим "выпечка" 65 минут + 20 минут. Всего выпекаем 105 минут." Это как? Если Вас не затруднит поясните, пожалуйста. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 11:10 am
Зарочка
blessed писал(а):бисквит шикарнейший с виду и, надо полагать, вкуснейший. Но что делать, если нет мультиварки? :oops: а вкусняшки-то хочется...

:) viewtopic.php?f=141&t=6456

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 10:53 pm
Светуля
blessed писал(а):бисквит шикарнейший с виду и, надо полагать, вкуснейший. Но что делать, если нет мультиварки? :oops: а вкусняшки-то хочется...

Этот бисквит прекрасно можно испечь в духовке, но сколько по времени я не знаю. Догадываюсь, что температура выпечки должна быть 180С.
А в мультиварке его печь спокойнее. Включил и жди "пи-пи". Не пригорит, не пересохнет. А ты тем временем занимаешься другими делами.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 10:57 pm
Светуля
Варуварушка
Оля, я балда. У меня с математикой туговато. Общее время выпечки 85 минут. Спасибо, что заострила на этом внимание.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 2:49 am
blessed
Светуля и Смоковница, спасибо за подсказки :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 2:49 pm
Анютка 83
а подскажите,пожалуйста, это для большой мультиварки,а то у меня обьемом2,5 литра,надо ли мне уменьшать количество продуктов?

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 8:34 pm
Светуля
Анютка 83
Анюта, все рецепты выставляются для большой мульти, если рецепт для маленькой мульти, то это сразу же оговаривается в рецепте.
Думаю, что у тебя прекрасно получится в маленькой мульте, если ты все ингредиенты уполовинишь. Но два яйца оставь.
Я уже говорила, что я пекла из половины ингредиентов, но оставила 2 яйца.

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 5:56 am
Анютка 83
спасибо большое,просто пару дней назад обзавелась мультиваркой и только учусь в ней готовить.

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 8:33 pm
Светуля
Анютка 83 писал(а):спасибо большое,просто пару дней назад обзавелась мультиваркой и только учусь в ней готовить.

Удачи тебе в освоении мультиварки и вкусных блюд.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 3:10 pm
galina1805
Делала я такой тортик. Хорош для начинающих кулинаров, действительно очень быстро делается, пышный. Недостаток - немного отдает содой. Но это если хочется придраться, а так вообще - хороший рецепт.