Бисквит для торта "шоколад на кипятке"

Модератор: Модераторы

Сообщение Светуля » Пт авг 12, 2011 7:06 pm

galina1805
А вот я за свои тысячу приготовления раз этого бисквита ни разу не почувствовала вкус соды. Для меня он был перебит всеми порошками какао. Но это у кого как. У кого какой нюх.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение helbur » Вс сен 11, 2011 6:43 pm

замечательный рецепт! Светуля, подскажи пожалуйста, я правильно поняла: миксером нужно взбивать только яйца с 1 стак. сахара+ молоко. а когда всыпаем мучную смесь-то аккурстно перемешиваем ложкой? и когда + кипяток-тоже ложкой а не миксером?

Lyulyalya (27 Sep 2011)
Аватара пользователя
helbur
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 янв 2011
Откуда: Украина г.Херсон
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mari_hr » Ср окт 05, 2011 5:27 pm

Подскажите, а можно этот бисквит делать без какао?
Аватара пользователя
Mari_hr
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 сен 2011
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 05, 2011 5:38 pm

Mari_hr тогда уже будет просто бисквит,и какао прийдётся замонить на муку.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение VS NIKA » Чт ноя 03, 2011 7:00 pm

Скажите, в каких МВ вы пекли этот бисквит? Спрашиваю, чтобы выяснить время выпечки. У меня две МВ, в каждой своё время выпечки.
Аватара пользователя
VS NIKA
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение оксана1081 » Пт фев 10, 2012 1:18 pm

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
У меня ни когда не получались торты я даже бросила это дело.
А тут наткнулась на этот рецепт, еще годовщина - хотела поразить мужа.
Короче решилась. Делала в мультиварке. Когда открыла крышку ахнула-какой он высокий....... :shock:
Коржи пропитала ликером.Крем делала из манки. Залила шоколадом. Вкуснятина ммммм......
Сфоткать не удалось накинулись и сразу все сьели.
Но делать я его буду еще много-много раз.
Аватара пользователя
оксана1081
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 фев 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: оксана

Сообщение оксана1081 » Пт фев 10, 2012 2:45 pm

Выпекала в мультиварке Panasonic TMH 18. Функция "Выпечка" 60+20 минут.
Аватара пользователя
оксана1081
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 фев 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: оксана

Сообщение shwedca » Сб фев 11, 2012 3:17 pm

приготовила тортик,прилип чуточку к стенкам кострюли,ну первый торт,как всегда комом-а так очень вкусный!спасибо!
Аватара пользователя
shwedca
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение оксана1081 » Сб мар 10, 2012 3:34 pm

Обещанный отчет. Ну очень вкусный тортик.
Вложения
IMG_9986.JPG
Аватара пользователя
оксана1081
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 фев 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: оксана

Сообщение Nyamo4ka » Вс июл 22, 2012 2:33 pm

рецепт восхитительный!!! :good: хочу испечь такое чудо, но боюсь ошибиться в "объемах" стаканов. По рецепту имеется ввиду стакан от мультиварки или обычный стакан на 200гр.? заранее благодарю :Rose:
Аватара пользователя
Nyamo4ka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2 ноя 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина Сапачева

Сообщение Пончик с начинкой » Вс июн 30, 2013 4:06 pm

Света, подскажите пожалуйста, время - 65 + 20 - это 65 минут выпечки + 20 минут подогрева?? У меня этого времени не хватило на выпечку(((( весь бисквит опустился, когда я по истечению всего времени открыла крыжку и был не пропекшийся( Или все таки всё это время (85 минут) в режиме "выпечка" печь?
Аватара пользователя
Пончик с начинкой
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ЕлькаЯ » Вт июл 09, 2013 12:27 pm

Рецепт просто =@ !!! На днях приобрела мультиварку и прямо в день покупки испробовала её, сделав торт из бисквита по этому рецепту. :roll:
Очень вкусно! Насыщенный шоколадный вкус и воздушная текстура. :vkusno: Торт ушёл на "Ура!" :Yahoo!:
Бисквит получился пышный: высотой 7 см!!! (при диаметре 20 см), без проблем разрезала на 4 коржа. 8)
Огромное спасибо за рецепт! :daisy: Буду и дальше печь шоколадный бисквит только по нему. :Rose:
Аватара пользователя
ЕлькаЯ
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 9 июл 2013
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Улаша » Чт окт 31, 2013 12:21 pm

Бисквит - прекрасный. Настолько нежный ... Такой бисквит пойдёт куда угодно - я на нем пробовала Черный лес и Санчо - одинаково нежно и вкусно. Тем более в мультиварке готовить - одно удовольствие. Спасибо. :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Sweetness » Пн янв 13, 2014 2:45 pm

DSC06130.JPG

Вот и я добралась до этого рецепта. Крем делала сметанный. Бискрит разрезала на 3 коржа. И один корж посыпала грецкими орехами, а другой черносливом. Сверху помадкой пливала. Ещё не пробовали, но очень хочется. Завтра будем пить чай.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sweetness » Ср янв 15, 2014 12:23 pm

Света,торт получился ОООООООООООООчень вкусный :vkusno: . Не пожалела, что добавила чернослив и орехи. Спасибо за отличный рецепт бисквита :Rose:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Бисквит для торта "шоколад на кипятке"

Вернуться в Рецепты для мультиварки