Страница 6 из 7

СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 10:32 am
Navinka
В этот раз с менее жирным молоком (3,2), так что не очень густой и на готовом йогурте, от чего неоднородный :girl_blush:
йогурт_ложка.JPG

йогурт.JPG

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 9:25 pm
Rayty
А я не покупаю закваски, уже несколько раз просто брала живой йогурт и все получалось. Главное чтобы термины на упаковке были человеческие 14 дней макс. У меня есть функция мастер - шеф( я сама могу программы создавать), поэтому я на маленькой температуре оставляю на ночь весь этот процесс. Пару раз делала -получалось, и намного дешевле чем покупать в магазине или дорогую закваску в аптеке. а еще наверное благодаря мультиварке, у меня Редмонд 250, ее можно подогнать под все благодаря функциональности.

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 8:10 pm
Алинушка32
Зашла на ваш форум и просто не могу остановиться :lol: зачиталась, засмотрелась, сижу выписываю рецепты и делюсь своими)))
Сама мультей пользуюсь не так уж давно, но экспериментирую чуть ли не каждый день.
Как я уже писала, пользуюсь Редмондом. Довольна безумно тем, что получается :good: Йогурт меня привлек еще до покупки мульти, поэтому его я делала в первые дни
По сей день готовлю по такому рецептику:

Для начала кипятим молоко и ждем, пока оно немного остынет.
Добавляем в молоко йогурт или закваску (на 1 литр молока – 2 столовые ложки).
Разливаем полученную смесь по баночкам.
На дно чащи мультиварки кладем кухонное полотенце.
Наливаем теплой воды в мультиварку, ставим баночки (баночки должны быть в воде на 2/3).
Включите либо режим подогрева либо Мультиповар.
У меня для приготовления йогурта уходит 1,5-2 часа.Когда смесь загустеет, мультиварку можно выключать.
После выключения мультиварки оставляем йогурт в ней на несколько часов.
Достаем из мультиварки баночки с йогуртом, закрываем крышками и ставим в холодильник.
После того, как йогурт остынет, его уже, собственно, можно пробовать.

Я балдею от этого чуда Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 11:46 pm
InLove
Давно не делала, с удовольствием повторила!
IMG_2180.JPG

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 5:21 am
LASTO4KA
вкусный йогурт :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 9:05 am
mahoni
Оля, Ирина, сбасибо, что пользуетесь рецептиком! И за такие замечательные отчёты!!!!! :good: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 5:14 pm
Ликуленька
P1080174.JPG


Изумительный йогурт получается. :good: Спасибо, Маша, за рецепт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 6:06 pm
mahoni
Анжелика, на здоровье! :daisy: я очень рада, что воспользовались рецептиком!
Суперский йогурт вышел! :good: спасибо за отчётик!

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 12:44 pm
Oskolok
Вкусный йогурт получился! Немного с кислинкой. Огромное спасибо за рецепт!

DSC_8922_.jpg

DSC_8941_.jpg

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 4:03 pm
mahoni
Ольга, вот это да, вот это отчётик! Какая красота!!!! :good: спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 12:49 pm
Владлена65
А у меня мультиварка-скороварка на 6 программ, долго не готовила йогурт так как не ту такой программки. Я вот всем довольна в своей мультиварке (У меня 4506 Редмонд), а вот отсутствие программы йогурт немного меня расстраивала. Но чудо, я докумекала как я могу решить эту проблему)))) Я ставлю свою мультю на 5-7 минут подогрева, потом отключаю почти на час и еще на 5-7. За два подхода у меня получается вкусный и полезный домашний йогурт_))))

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 2:25 pm
Morvolna
mahoni Мария,я с отчетом.
й1.jpg

До покупки мультиварки йогурт готовила в термосе :girl_yes: :girl_pardon: .
Вчера уже попробовала в мульте.
Взяла 3 баночки на 0,35 л.Молоко 2,5% жирности заквасила покупным йогуртом(примерно 3 ст.л.).
За 5 часов на режиме "Йогурт" все было готово! :good: :good:
Спасибо за вариант! :Rose: буду готовить так и далее :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 9:18 am
mahoni
Ксения, пасибо большое за чудесный отчётик! :good: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 11:36 am
Morvolna
mahoni Я теперь постоянно готовлю йогурт таким способом.5-ти часов хватает на сквашивание :girl_yes: .Всегда отличный результат!!! :good: :good:
йо1.jpg

В основном использовала молоко 2,5 % жирности.В этот раз- 3,2 % Конечно,консистенция немного гуще!!! :good: :girl_yes: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2015 11:09 pm
InLove
Несу еще один отчетик! :vkusno: :daisy:
DSC_3033.JPG