Шоколадный кекс в мультиварке.
Добавлено: Пт дек 02, 2016 1:42 pm
Рецепт этого кекса я нашла в книге "120 рецептов" для мультиварки Редмонд РМС-М211.Немного дополнила его на свой вкус .Кекс выходит достаточно калорийным,но очень вкусным .
И так,нам понадобится:
Мука пшеничная (в/с)-110 гр
Яйцо-4 шт
Масло сливочное-140 гр
Сахар-150 гр
Шоколад чёрный горький-60 гр
Разрыхлитель-10 гр
Щепотка соли
Для пропитки:
Ликёр или коньяк-1 столовая ложка
Вода -40 мл
Щепотка сахара
Для глазури:
Горький шоколад-50 гр
Молоко-2 столовые ложки
Сахар щепотка
Для украшения:
Орехи на Ваш вкус.Я брала арахис.
Приготовление:
1)Шоколад натереть на мелкую тёрку.
2)В миске взбить миксером яйца с сахаром до стойкой пены.При постоянном помешивании добавить хорошо размягченное сливочное масло, просеянную муку,разрыхлитель,соль м перемешать аккуратно уже лопаткой до однородного состояния.
3)Чашу мультиварки немного смазать маслом,выложить тесто,разровнять,закрыть крышку и установить режим "Выпечка" (время 1 час).Нажать кнопку Старт и готовить до окончания программы.Охладить кекс прямо в чаше мультиварки.
4)Для пропитки смешать ликер/коньяк,воду и щепотку сахара.Кистью кулинарной силиконовой или просто ложечкой чайной пропитать кекс в чаше и дать постоять минут 5.Далее на чашу мультиварки установить блюдо и резко перевернуть.Кекс должен легко отойти от стенок чаши .
5)Для глазури кладем в миску шоколад,добавляем молоко и щепотку сахара,ставим на водяную баню и растапливаем до однородного состояния.Даем слегка остыть глазури.Покрыть верх кекса,аккуратно распределив глазурь,по всей поверхности и посыпать рубленными орешками.Я измельчила арахис в полиэтиленовом пакетике скалкой.
Вот и всё!Кекс готов!Можно пить чай Приятного Вам аппетита!
И так,нам понадобится:
Мука пшеничная (в/с)-110 гр
Яйцо-4 шт
Масло сливочное-140 гр
Сахар-150 гр
Шоколад чёрный горький-60 гр
Разрыхлитель-10 гр
Щепотка соли
Для пропитки:
Ликёр или коньяк-1 столовая ложка
Вода -40 мл
Щепотка сахара
Для глазури:
Горький шоколад-50 гр
Молоко-2 столовые ложки
Сахар щепотка
Для украшения:
Орехи на Ваш вкус.Я брала арахис.
Приготовление:
1)Шоколад натереть на мелкую тёрку.
2)В миске взбить миксером яйца с сахаром до стойкой пены.При постоянном помешивании добавить хорошо размягченное сливочное масло, просеянную муку,разрыхлитель,соль м перемешать аккуратно уже лопаткой до однородного состояния.
3)Чашу мультиварки немного смазать маслом,выложить тесто,разровнять,закрыть крышку и установить режим "Выпечка" (время 1 час).Нажать кнопку Старт и готовить до окончания программы.Охладить кекс прямо в чаше мультиварки.
4)Для пропитки смешать ликер/коньяк,воду и щепотку сахара.Кистью кулинарной силиконовой или просто ложечкой чайной пропитать кекс в чаше и дать постоять минут 5.Далее на чашу мультиварки установить блюдо и резко перевернуть.Кекс должен легко отойти от стенок чаши .
5)Для глазури кладем в миску шоколад,добавляем молоко и щепотку сахара,ставим на водяную баню и растапливаем до однородного состояния.Даем слегка остыть глазури.Покрыть верх кекса,аккуратно распределив глазурь,по всей поверхности и посыпать рубленными орешками.Я измельчила арахис в полиэтиленовом пакетике скалкой.
Вот и всё!Кекс готов!Можно пить чай Приятного Вам аппетита!