Лукумадэс (Lukumades)

Модератор: Модераторы

Лукумадэс (Lukumades)

Сообщение Shkoda » Вт июн 16, 2009 1:05 pm

Это греческие пончики с медом и орехами. :vkusno: Получаются очень пухлыми и хрустящими.

300 мл теплой воды
15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
200 г муки
раст. масло для фритюра
мед, корица, орехи, сах. пудра по вкусу

Дрожжи, соль, разрыхлитель растворить в теплой воде, добавить муку и вымешивать ложкой или чем удобно 5-7 минут. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Разогреть сковороду с раст. маслом. Не осаждая (!) тесто, чайной ложкой выкладыать пончики во фритюр. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Порции выкладывать на бум. полотенце, чтоб стекло масло.
Готовые пончики присыпать сах. пудрой, корицей, полить медом и присыпать толчеными орехами.
Приятного аппетита!

Источник: ТВ.

Фото втсавлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Старов (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Антошка » Вт июн 16, 2009 1:13 pm

Shkoda писал(а):пончики с медом и орехами

Мечтаааа!!! Изображение
Красавцы...в прочем как все у тебя!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение lario » Вт июн 16, 2009 1:52 pm

Пончики такие нежные,я только в выходные пела( правда, твороженые), но эти прелесть, надо сделать, спасибо.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Lena12 » Вт июн 16, 2009 1:55 pm

Shkoda, просто супер рецепт, обязательно сделаю, спасибо!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Шоко-лапка » Вт июн 16, 2009 2:27 pm

:vkusno: :good: Я скоро как эти пончики буду! :wink: Класс! :daisy:
Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ЭКСТРИМ » Вт июн 16, 2009 2:35 pm

Ой прямо слюнки текут.Добавлю в закладку. :Yahoo!:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение Алматинка » Вт июн 16, 2009 2:36 pm

А я думала чего то с луком :lol: :lol: :lol: А тут такая вкуснотень, слаааааденькая :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pushok » Вт июн 16, 2009 3:17 pm

Оййййй красота :photo: такие аппетитные колобочки :D :D вкуснотище :vkusno: :vkusno: :Yahoo!: СПАСИБО!!!!
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Shkoda » Вт июн 16, 2009 3:35 pm

Девочки, пользуйтесь на здоровье!!! :daisy:

Лариса. нежными их не назовешь - они хрустящие, как кукурузные палочки... думаю. это за счет разрыхлителя...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ляльчик » Вт июн 16, 2009 8:40 pm

Танечка,пончики замечательные! :vkusno: А они по весу легкие получаются?И такое большое блюдо с одной порции получается?
Спасибо за рецептик,очень понравился! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Вт июн 16, 2009 8:47 pm

Олечка, спасибо!
На фото где-то 3/4 порции лежит на блюде размером где-то 30 см в длину и 15 в ширину... точнее сказать не могу, т.к. пока пекла, молодой таскал без всяких заливок и посыпок...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rezeda » Вт июн 16, 2009 8:50 pm

Shkoda
такие красавцы прямо таки хочется бежать и начать готовить !!! Супер!!
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Elune » Вт июн 16, 2009 10:28 pm

Shkoda
Танюша,как я люблю такие,и как мне нельзя,да и всем моим,я их и так раскормила,а тут такие вкусняшки,мимо которых невозможно пройти,уже скопировала,ближе к зиме начнём откармливаться.Спасибо милая за рецептик. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение pirinka » Пн июн 22, 2009 4:05 pm

Господи, Тань, мне кажется что у тебя в темке я уже весь мир объехала... :D :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Пн июн 22, 2009 4:37 pm

кажется что у тебя в темке я уже весь мир объехала...


:lol: :lol: :lol: не останавливайся! :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна


Лукумадэс (Lukumades)

Вернуться в Греческая кухня



cron