Это греческие пончики с медом и орехами. Получаются очень пухлыми и хрустящими.
300 мл теплой воды
15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
200 г муки
раст. масло для фритюра
мед, корица, орехи, сах. пудра по вкусу
Дрожжи, соль, разрыхлитель растворить в теплой воде, добавить муку и вымешивать ложкой или чем удобно 5-7 минут. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Разогреть сковороду с раст. маслом. Не осаждая (!) тесто, чайной ложкой выкладыать пончики во фритюр. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Порции выкладывать на бум. полотенце, чтоб стекло масло.
Готовые пончики присыпать сах. пудрой, корицей, полить медом и присыпать толчеными орехами.
Приятного аппетита!
Источник: ТВ.
Фото втсавлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"