Кальцунья с творогом по-критски

Модератор: Модераторы

Кальцунья с творогом по-критски

Сообщение Buchy » Чт май 11, 2017 1:02 pm

Думаю, что пирожки с творогом любят многие. Предлагаю вам попробовать их греческий вариант - рассыпчатое тесто и ароматнейшая начинка с щепоткой мяты. В Греции вместо творога используют сладкий сыр, поэтому советую предварительно творог отвесить или хорошо отжать.
untitled_21.04.17_037.jpg

Ингредиенты на 8 шт:
75 г растительного масла
100 мл воды
350 г муки
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли

для начинки:
200 г творога
1 яйцо
50 г сахара
щепотка свежей мяты или сушеной

для смазывания пирожков:
1 желток
1 ст.л. кунжута

... и делаем

Творог разотрите с яйцом и сахаром, добавьте мяту и тщательно перемешайте.

Соедините масло с водой и лимонным соком, посолите, добавьте муку и замесите мягкое тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырежьте кружки формочкой или блюдцем диаметром примерно 10 см.
untitled_21.04.17_030.jpg

В середину каждого кружочка положите 1 ст.л. начинки, защипните края пирожка так, чтобы получился полукруг.
untitled_21.04.17_031.jpg

Желток взбейте с 1 ч.л. воды, смажьте пирожки, посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 180*С около 30 минут.
untitled_21.04.17_040.jpg

lanita69 (11 May 2017), товарищ Шурик (11 May 2017), ttchegolskaya (11 May 2017), Arina1988 (11 May 2017), наташаЗ (15 May 2017), МамусьВикусь (12 Oct 2017), fotini (05 Mar 2019)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Кальцунья с творогом по-критски

Вернуться в Греческая кухня



cron