Пацавуропита- πατσαβουρόπιτα

Модератор: Модераторы

Пацавуропита- πατσαβουρόπιτα

Сообщение lanita69 » Вс апр 09, 2017 9:34 pm

Пацавуропита или "тряпочный" пирог
Пацавуропита или его ещё называют "тряпочный" пирог - это блюдо греческой кухни.
Готовят его из тончайших лепестков теста фило. Заливают яично-молочным соусом, запекают и пропитывают сиропом. В итоге получается замечательный десерт.
Румяная слегка пружинистая поверхность пирога скрывает под собой многочисленные слои пропитанные маслом и сливочным кремом. А сахарный сироп с цедрой и пряностями добавляет пирогу аромата и влажности. В разрезе пирог имеет очень красивый рисунок.

И это чистая правда!
DSC_0155.jpg

Потребуется:
Для пирога:
тесто фило-500 г,
3 яйца,
пол стакана сахара
200 гр растопленного сливочного масла
1 стакан сливок
1,5 столовые ложки манки
пол чайной ложки разрыхлителя
цедра апельсина
пол стакана растительного масла
Для сиропа:
6 столовых ложек воды;
3 столовые ложки сахара;
Пару палочек корицы;
1 звездочка аниса;
Цедра апельсина, срезанная лентой.
1 ст.л. коньяка по желанию.
Готовим!
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Смазывать щедро листы теста фило и по одному,собрав их гормошкой,укладывать в подготовленную форму.
DSC_0145.jpg

Подготовить все ингредиенты для крема.
DSC_0147.jpg
сдесь не всё :girl_blush: ,остальное подоспело в процессе.Растительного масла брала меньше вполовину.
Яйца с сахаром взбить в пышную пену,постепенно добавляя остальные продукты.
Залить пирог.
DSC_0148.jpg

Отправить его в разогретую духовку на 35-40 минут при 180*.Выпекать до румяной корочки.
DSC_0150.jpg
Остудить.
В это время сварить сироп.
Воду и сахар положить в сотейник,довести до кипения.Добавить специи,кипятить минут пять.Добавить коньяк и оставить настаиваться.
Остывший пирог полить сиропом,процедив его заранее.
DSC_0155.jpg

Если честно,то я не ожидала,что будет так вкусно! :vkusno:
DSC_0159.jpg

Приятного аппетита!

Maxxi (09 Apr 2017), Eln-ka (09 Apr 2017), Arina1988 (09 Apr 2017), НАТА-ЛИЯ (09 Apr 2017), vessta (10 Apr 2017), Маримьяна (10 Apr 2017), 1957НС (10 Apr 2017), леночек_2013 (12 Apr 2017), AnNa6780 (16 Apr 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Nezabudka » Вс май 13, 2018 2:37 pm

Очень вкусно выглядит и уверенна на вкус тоже! Часто готовлю из тесто фило, обязательно приду с отчетом! Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Вс май 13, 2018 8:12 pm

Nezabudka Маша,буду очень рада впечатлениям!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Пацавуропита- πατσαβουρόπιτα

Вернуться в Греческая кухня



cron