К сожалению, не могу передать какие ароматы стояли дома пока готовилось это мяско, и фотография не передает на сколько нежное мясо получилось, с вкусным томатно-пряным соусом.
перец черный (горошком) – 10 шт.
чеснок молодой – 5 зубчиков
крупные помидоры – 800 г
корица – 2 палочки
апельсины – 1 шт.
масло оливковое – 8 ч. л.
говядина (вырезка, толстый или тонкий край) – 1 кг
уксус столовый – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л.
лук мелкий – 1 кг
Мясо нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, очистить(для чего кожуру надо надрезать крестообразно и залить помидоры на 5 минут кипятком), нарезать и слегка обжарить. Добавить мясо и еще немного обжарить (до изменения цвета). Положить нарезанный на 4 части апельсин, специи(корицу, апельсин, лавровый лист, чеснок), уксус, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 1 час. Добавить очищенный лук, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 1 час. Специи и лук вынуть. Выложить мясо на тарелки, украсить луковичками, можно украсить свежим апельсином.