Мясо по-гречески

Модератор: Модераторы

Мясо по-гречески

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс мар 26, 2017 7:37 pm

К сожалению, не могу передать какие ароматы стояли дома пока готовилось это мяско, и фотография не передает на сколько нежное мясо получилось, с вкусным томатно-пряным соусом.
Мясо по-гречески  .jpg

перец черный (горошком) – 10 шт.
чеснок молодой – 5 зубчиков
крупные помидоры – 800 г
корица – 2 палочки
апельсины – 1 шт.
масло оливковое – 8 ч. л.
говядина (вырезка, толстый или тонкий край) – 1 кг
уксус столовый – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л.
лук мелкий – 1 кг

Мясо нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, очистить(для чего кожуру надо надрезать крестообразно и залить помидоры на 5 минут кипятком), нарезать и слегка обжарить. Добавить мясо и еще немного обжарить (до изменения цвета). Положить нарезанный на 4 части апельсин, специи(корицу, апельсин, лавровый лист, чеснок), уксус, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 1 час. Добавить очищенный лук, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 1 час. Специи и лук вынуть. Выложить мясо на тарелки, украсить луковичками, можно украсить свежим апельсином.

Inucik (26 Mar 2017), SmMasha (26 Mar 2017), Lugoshi (26 Mar 2017), Arina1988 (26 Mar 2017), соВка (27 Mar 2017), 1957НС (27 Mar 2017), mama_valechka (27 Mar 2017), lanita69 (27 Mar 2017), E-lena++ (27 Mar 2017), vorona (27 Mar 2017), gena (27 Mar 2017), Morvolna (29 Mar 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Фото-отчеты

Сообщение Lugoshi » Вс мар 26, 2017 8:24 pm

Нина рецепт прямо сразу в глаза бросился. очень интересно. Дождаться только помидор нормальных. А какой травой посыпали?
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс мар 26, 2017 8:32 pm

Lugoshi
Натали, я использовала томаты в собственном соку - нормальных помидорок у нас днём с огнём не найдёшь! Травка у меня смесь петрушки с базиликом - замороженные остатки!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Lugoshi » Вс мар 26, 2017 9:33 pm

Ну да, сейчас только такие томаты и подойдут )))
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение E-lena++ » Пн мар 27, 2017 3:58 am

Очень аппетитный рецепт. Хочется удивить мужа грека. А жидкости хватает на 2 часа тушения? Или нужно подливать водички?
Аватара пользователя
E-lena++
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 авг 2016
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн мар 27, 2017 7:03 am

E-lena++ писал(а):Или нужно подливать водички?

скорее всего это зависит от сочности томатов. я не добавляла, но после первого часа тушения вы смотрите по обстаятельствам. Надеюсь получится мужа удивить приятно!

E-lena++ (27 Mar 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вт мар 28, 2017 2:46 pm

Нинуля,а я уже! :Yahoo!: Делала с индюшиным мясом.При возможности повторю с говядиной.Шикарное мясо! :good:
DSC_0911.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср мар 29, 2017 10:15 pm

lanita69
Светик, как всегда в фотографии - море солнца. И апельсинка такая сочно-аппетитная!!

lanita69 (29 Mar 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Buchy » Вт апр 25, 2017 6:10 pm

Нина, я не успела сразу сфотографировать мясо, а потом остался один несчастный кусочек в соусе, вооон он там немного проглядывает :D Интересное блюдо :girl_yes:
untitled_24.04.17_061.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Молодая мамка » Вт апр 25, 2017 11:21 pm

Нина, спасибо большое за рецепт!!!
Я не успела вовремя сфотографиовать - и мы за один раз всё съели!!!
Очень вкусное мясо получилось. Корица такой не обычный вкус придаёт)))
Буду ещё повторять!!!
Аватара пользователя
Молодая мамка
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Лен.обл.,Колтуши
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Елена

Сообщение E-lena++ » Ср май 24, 2017 10:46 pm

Спасибо! Наконец дошли руки приготовить, правда оказалось что не было дома ни апельсина, ни чеснока, ни мужа (в командировке). Получилось все равно очень вкусно, и дети едят с удовольствием. Готовила телятину. Жидкости на тушение хватило сполна, даже пришлось соус немного уварить в конце, чтоб стал погуще. У меня были 4 больших помидора. В следующий раз попробую без уксуса, мне показалось немного кисловато, пришлось добавить сахарку.
Вложения
IMG_0233.JPG
Аватара пользователя
E-lena++
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 авг 2016
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena


Мясо по-гречески

Вернуться в Греческая кухня