Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка ( в среднем 350 - 450 г)
- 75 г сыра Фета
- 1 красный болгарский перец
- 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
- приправы: соль, перец молотый, орегано
- 1 ч л сливочного масла
- 1 ст л оливкового масла
1. Филе надрезать пополам,
но не до конца(!). В развернутом виде должно быть похоже на бабочку.
2. Хорошо отбить филе, примерно до толщины 0,5 - 0,8 см, так что бы потом можно было свернуть рулетом.
3. Накрошить сверху на отбитое филе фету.
4. Красный перец порезать на мелкие кубики и разложить поверх феты.
5. Добавить мелко нарубленный чеснок и посыпаем орегано.
6. Свернуть филе рулетом и затянуть ниткой.
7. Включаем духовку на 180 градусов, а тем временем разогреваем оливковое масло на сковороде.
8. Обжариваем филе со всех сторон до образования румяной корочки.
9. Перекладываем филе в форму для запекания, солим, перчим (советую много не солить, так как сыр внутри уже соленый), сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
10. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
11. Достать рулет из духовки и накрыть фольгой, оставить на 10 минут.
Затем рулет можно подавать с вашим любимым гарниром
Приятного аппетита!