Этот суп-пюре легок в приготовлении и в усвоении, поэтому он отлично подойдет на ужин. Конечно, чем ароматнее будут помидоры, тем вкуснее получится блюдо, поэтому для лета этот рецепт более актуален, но и из зимних томатов получается тоже отличный согревающий суп.
Ингредиенты на 4 порции:
2 картофелины
1 луковица
500 мл воды
3 помидора
80 г риса
1 пучок укропа
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
... и делаем
Картофель очистите, разрежьте на 4 части, лук мелко нарежьте, положите овощи в кипящую воду, варите до готовности.
Картофель измельчите в чаше блендера в пюре вместе с очищенными от кожицы томатами.
Вылейте пюре к луку, добавьте промытый рис, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности риса.
Посолите суп, поперчите, заправьте оливковым маслом, посыпьте измельченным укропом и подавайте.