Суп-пюре из томатов

Модератор: Модераторы

Суп-пюре из томатов

Сообщение Buchy » Ср мар 15, 2017 2:41 pm

Этот суп-пюре легок в приготовлении и в усвоении, поэтому он отлично подойдет на ужин. Конечно, чем ароматнее будут помидоры, тем вкуснее получится блюдо, поэтому для лета этот рецепт более актуален, но и из зимних томатов получается тоже отличный согревающий суп.
untitled_06.03.17_070.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
2 картофелины
1 луковица
500 мл воды
3 помидора
80 г риса
1 пучок укропа
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

... и делаем

Картофель очистите, разрежьте на 4 части, лук мелко нарежьте, положите овощи в кипящую воду, варите до готовности.
Картофель измельчите в чаше блендера в пюре вместе с очищенными от кожицы томатами.
Вылейте пюре к луку, добавьте промытый рис, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности риса.
Посолите суп, поперчите, заправьте оливковым маслом, посыпьте измельченным укропом и подавайте.

Arina1988 (15 Mar 2017), Alisa Li (15 Mar 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Суп-пюре из томатов

Вернуться в Греческая кухня