Страница 2 из 4

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 8:41 pm
DolceVita
EIPHNH писал(а): в оригинале сюда вообще входит всё что находят на лугу.

EIPHNH писал(а):такие травки как в салате Хорта.


Ирини, у меня они и были. :girl_yes: У нас есть одна знакомая, которая продаёт овощи со своего огорода круглый год, и иногда нам эту траву разную приносит. Я раньше не знала, куда мне её пристроить, а теперь каждый раз твою хортопиту делаю. :Yahoo!: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 8:46 pm
EIPHNH
DolceVita писал(а): раньше не знала,

Маша, я так рада что ты нашла приминение такому полезному сырью. у меня только одуванчики растут , в сезон, поэтому добавляю крапиву и щавель, он тоже дикий вырос сам по себе. . мои попытки культивировать его заканчиваются крахом. поэтому каждый год жду где он появится :D

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 1:46 pm
fotini
Обожаю греческие питы!!!! Особенно с деревенским тестом и луком _пореем,,, а также со шпинатом .
ΕΙΡΗΝΗ, ты как всегда на высоте и просто и вкусно !!
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 1:48 pm
fotini
Kunai писал(а):Ирини как ты думаешь, этот пирог полуфабрикатом заморозить можно? У меня семья два человека, целый пирог много, а пол порции в самый раз. Хочется двух зайцев убить :wink:

А я её замароженной сразу отправляю в духовку.
:good: :good: :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 12:38 am
EIPHNH
Спасибо Фотини . да, ничего нет лучше самодел/ной питы

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 5:06 am
Zoe_
Нам очень понравилась эта хортопита, буду готовить ещё!
Тесто делала и раскатывала на простой муке, делила на 5 частей. Тяжеловато было раскатывать пока не приловчилась, видео помогло.
Масла и маргарина не использовала, а просто на раф. подсолнечном масле делала.
Спасибо, Ирини, здорово! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 11:58 am
EIPHNH
Zoe_ писал(а):Тяжеловато было раскатывать

раскатывать тонко или тесто было крутое? Zoe_ , если второе , попробуй в тесто меньше муки добавлять , чтоб помягче было.
настоящая пита получилась. очень рада что попробовали и понравилось. вне поста попробуй ещё фету- брынзу добавить.
спасибо за фотоотчёт :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 10:03 pm
Zoe_
Тесто было не крутое, поэтому и прилипало к столу, пришлось подпыливать много муки чтобы тонко раскатать.
После поста попробую с маргарином или с маслом для смазки и начинку с сыром как делают Τυρόπιτα.
https://www.youtube.com/watch?v=pP699Hnqptw
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 9:26 pm
Юляка
Давно мечтала сама приготовить такое тесто. Делала половину нормы, получилось 6 шариков. Из 3-х этот пирог - раскатала не слишком тонко, но все равно вкусно получилось. А 3 оставшихся заморозила и после разморозки приготовила
Милопиту. Здесь у меня уже получилось раскатать тесто значительно тоньше , пирог просто обалденно вкусный получился.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 1:15 pm
EIPHNH
Юляка писал(а):пирог просто обалденно вкусный получился.

очень рада что понравилось, интересно пирог сделала

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 12:28 am
DolceVita
Ирини, и ещё один отчёт от меня (наверное, снова не последний... :D ). Если бы приносила отчёты каждый раз, когда хортопиту пеку, то тут уже бы несколько страничек накопилось. :) Очень любим её. :girl_yes: :vkusno: Спасибо! :Rose:

hortopita sp.jpg

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 9:45 pm
EIPHNH
DolceVita Маша, очень рада что хортопита нашла своих поклоников. что может быть приятнее таого коментария, спасибо большое :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 12:41 pm
Gnomus
Увидела пирог у Маши в эстафете и так захотелось мне его сделать!!! :girl_in_love:
У меня частично по рецепту, потому что как раз валялись в морозилке остатки фило обычного и я не знала куда б их деть... вот отличненько пригодились!!

Ирини, пирог очень вкусный! Обязательно сделаю еще и с твоим тестом. И зелени больше положу :girl_yes: Большое спасибо! :Rose:
DSC_8820.JPG

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 2:04 pm
EIPHNH
Gnomus Алина, спасибо большое, красивый пирог получился

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2016 4:57 pm
tina-lina
EIPHNH Ирини огромное спасибо,пирог чудесный,очень вкусны. У меня правда тесто фило готовое,и в начинку добавила брынзу.Надеюсь как-нибудь решится на весь процесс.Очень давно хотела приготовить и вот все сложилось.
IMG_1468.JPG

IMG_1461.JPG