Деревенское тесто Филло и Хортопита (травянной пирог)

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Сб янв 24, 2015 8:41 pm

EIPHNH писал(а): в оригинале сюда вообще входит всё что находят на лугу.

EIPHNH писал(а):такие травки как в салате Хорта.


Ирини, у меня они и были. :girl_yes: У нас есть одна знакомая, которая продаёт овощи со своего огорода круглый год, и иногда нам эту траву разную приносит. Я раньше не знала, куда мне её пристроить, а теперь каждый раз твою хортопиту делаю. :Yahoo!: :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение EIPHNH » Сб янв 24, 2015 8:46 pm

DolceVita писал(а): раньше не знала,

Маша, я так рада что ты нашла приминение такому полезному сырью. у меня только одуванчики растут , в сезон, поэтому добавляю крапиву и щавель, он тоже дикий вырос сам по себе. . мои попытки культивировать его заканчиваются крахом. поэтому каждый год жду где он появится :D
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение fotini » Пн фев 23, 2015 1:46 pm

Обожаю греческие питы!!!! Особенно с деревенским тестом и луком _пореем,,, а также со шпинатом .
ΕΙΡΗΝΗ, ты как всегда на высоте и просто и вкусно !!
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

EIPHNH (23 Feb 2015)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение fotini » Пн фев 23, 2015 1:48 pm

Kunai писал(а):Ирини как ты думаешь, этот пирог полуфабрикатом заморозить можно? У меня семья два человека, целый пирог много, а пол порции в самый раз. Хочется двух зайцев убить :wink:

А я её замароженной сразу отправляю в духовку.
:good: :good: :good: :good: :good:

Melodi (24 Feb 2015)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Чт фев 26, 2015 12:38 am

Спасибо Фотини . да, ничего нет лучше самодел/ной питы

fotini (02 Mar 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Zoe_ » Вс июн 14, 2015 5:06 am

Нам очень понравилась эта хортопита, буду готовить ещё!
Тесто делала и раскатывала на простой муке, делила на 5 частей. Тяжеловато было раскатывать пока не приловчилась, видео помогло.
Масла и маргарина не использовала, а просто на раф. подсолнечном масле делала.
Спасибо, Ирини, здорово! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
IMG_1194.JPG
IMG_1192.JPG

EIPHNH (14 Jun 2015)
Аватара пользователя
Zoe_
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Zoe

Сообщение EIPHNH » Вс июн 14, 2015 11:58 am

Zoe_ писал(а):Тяжеловато было раскатывать

раскатывать тонко или тесто было крутое? Zoe_ , если второе , попробуй в тесто меньше муки добавлять , чтоб помягче было.
настоящая пита получилась. очень рада что попробовали и понравилось. вне поста попробуй ещё фету- брынзу добавить.
спасибо за фотоотчёт :daisy:

Zoe_ (14 Jun 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Zoe_ » Вс июн 14, 2015 10:03 pm

Тесто было не крутое, поэтому и прилипало к столу, пришлось подпыливать много муки чтобы тонко раскатать.
После поста попробую с маргарином или с маслом для смазки и начинку с сыром как делают Τυρόπιτα.
https://www.youtube.com/watch?v=pP699Hnqptw
Спасибо.

EIPHNH (14 Jun 2015)
Аватара пользователя
Zoe_
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Zoe

Сообщение Юляка » Вс фев 07, 2016 9:26 pm

Давно мечтала сама приготовить такое тесто. Делала половину нормы, получилось 6 шариков. Из 3-х этот пирог - раскатала не слишком тонко, но все равно вкусно получилось. А 3 оставшихся заморозила и после разморозки приготовила
Милопиту. Здесь у меня уже получилось раскатать тесто значительно тоньше , пирог просто обалденно вкусный получился.
Вложения
деревенское тесто фило.JPG
милопита.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25859 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Вт фев 09, 2016 1:15 pm

Юляка писал(а):пирог просто обалденно вкусный получился.

очень рада что понравилось, интересно пирог сделала
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение DolceVita » Сб апр 16, 2016 12:28 am

Ирини, и ещё один отчёт от меня (наверное, снова не последний... :D ). Если бы приносила отчёты каждый раз, когда хортопиту пеку, то тут уже бы несколько страничек накопилось. :) Очень любим её. :girl_yes: :vkusno: Спасибо! :Rose:

hortopita sp.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение EIPHNH » Сб апр 16, 2016 9:45 pm

DolceVita Маша, очень рада что хортопита нашла своих поклоников. что может быть приятнее таого коментария, спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Gnomus » Вт апр 19, 2016 12:41 pm

Увидела пирог у Маши в эстафете и так захотелось мне его сделать!!! :girl_in_love:
У меня частично по рецепту, потому что как раз валялись в морозилке остатки фило обычного и я не знала куда б их деть... вот отличненько пригодились!!

Ирини, пирог очень вкусный! Обязательно сделаю еще и с твоим тестом. И зелени больше положу :girl_yes: Большое спасибо! :Rose:
DSC_8820.JPG
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение EIPHNH » Вт апр 19, 2016 2:04 pm

Gnomus Алина, спасибо большое, красивый пирог получился
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение tina-lina » Вс май 01, 2016 4:57 pm

EIPHNH Ирини огромное спасибо,пирог чудесный,очень вкусны. У меня правда тесто фило готовое,и в начинку добавила брынзу.Надеюсь как-нибудь решится на весь процесс.Очень давно хотела приготовить и вот все сложилось.
IMG_1468.JPG

IMG_1461.JPG
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина


Деревенское тесто Филло и Хортопита (травянной пирог)

Вернуться в Греческая кухня