Осьминог с короткими макаронами

Модератор: Модераторы

Осьминог с короткими макаронами

Сообщение irenagen » Сб сен 14, 2013 4:21 pm

Мой любимый рецепт с осьминогом - вкусно, минимум компонентов, получается всегда и запах умопомрачительный :vkusno:
Хтаподи.jpg
Осьминог с короткими макаронами

Оригинальный рецепт правила читаем

Что нам нужно:
Замороженный осьминог 1-1,3кг
1-2 луковицы
Немного оливкового масла
Специи: по щепотке душистого перца, гвоздики и корицы
1 ст.л томатной пасты
0,5 стакана белого вина
1-2 помидора
500гр макарон типа рожков
Соль, перец

Первым делом размораживаем нашего осьминога и режем на кусочки. Кусочки должны быть гдето 2 см, потом при готовке они уменьшатся и будут как раз на один кус :) Режем лук на мелкие кубики. Чистим помидоры и смалываем их в блендере.

Как только все подготовлено, разогреваем пару ложек масла в кастрюле с толстым дном и обжариваем лук до мягкости. Как только лук стал мягкий и прозрачный, закидываем кусочки осьминога. Крышкой не закрываем! Кусочки должны подрумяниться слегка. Специи растираем и кладем в кастрюлю. Все перемешиваем примерно минуту, чтобы специи отдали свой аромат осьминогу. Потом кладем ложку томатной пасты и снова мешаем. Если будет прилипать к дну кастоюли -ничего страшного это так и надо. Мешаем 1-2 минуты, должно запахнуть помидором - вот теперь очередь вина! Заливаем, мешаем и шкрябаем дно нашей кастрюльки чтоб все ароматы отлепились смешались с вином. Примерно через минуту когда пары алкоглля испарятся, заливаем помидоры из блендера и если надо добавляем горячей воды, чтобы полностью покрыть содержимое. Теперь уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим примерно полчаса, помешивая время от времени и следя чтобы соус полностью не выпарился

Практически наш осьминог в красном соусе готов! Теперь очередь макаронов. Доливаем в кастрюлю примерно литр горячей воды, засыпаем макароны и все аккуратно перемешиваем. Варим до готовности макарон, помешивая чтоб не прилипали каждые 5 мин. Мои макарончики были готовы через 10 мин.
Если все готовите заранее то макароны и дальше будут забирать жидкость и раздуваться потихоньку. Лучше всего кушать сразу, чтобы соус был немного жидкий. Но вкусные они и вечером и на следуюший день, просто жидкости мало.

LenaN (16 Sep 2013), Татьяна 3102 (03 Mar 2014)
Аватара пользователя
irenagen
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2013
Откуда: Greece
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Irina

Сообщение EIPHNH » Чт янв 16, 2014 3:38 am

обажаю осьминожка, очень вкусно и сытно , а главное много. долго думала что вкусного из него приготовить кроме банального салата.
может рецепт в греческую кухню переместить и название греческое дописать? :oops:


Изображение
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение EIPHNH » Сб мар 22, 2014 6:28 pm

ещё один осьминожек :vkusno:
SAM_4570.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение EIPHNH » Чт дек 18, 2014 12:55 am

ещё одна тарелочка, в этот раз не нашла нужных макарон, но и так вкусно
SAM_0415.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение EIPHNH » Вт фев 09, 2016 4:26 pm

опять с неправильными макаронами, на вкусе не отразилось. очень любом осьминожка
DSC05237.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение EIPHNH » Пн дек 26, 2016 2:23 pm

очередная тарелочка, в этот раз макароны правильные
_DSC6727.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение lanita69 » Ср мар 15, 2017 9:15 pm

Очень вкусно!И похоже на нашу Фидеваду :good:
DSC_0719.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Buchy » Вс апр 02, 2017 6:01 pm

Спасибо за рецепт, интересное блюдо :good:
untitled_21.03.17_063.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение EIPHNH » Ср апр 26, 2017 11:27 am

одно из любимых блюд.
_DSC7236.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение SunShines » Вс окт 08, 2017 2:52 am

Эх, где же взять свежего вкусного осьминога не в Греции??? Тут все тридцать раз замороженное, совсем безвкусное...
Аватара пользователя
SunShines
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 8 окт 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение lanita69 » Вс окт 14, 2018 9:54 pm

=@ :good: :good:
DSC_0597.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Осьминог с короткими макаронами

Вернуться в Греческая кухня