Страница 1 из 7

"Alevropita" или тарт с фетой

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 2:44 pm
oldeg
Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака :D Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей :good: Так как дети у меня фету не очень любят, то я попробовала им сделать в этот раз с салями. Для меня такой вариант показался слишком сухим, соуса не хватает. А они слопали :girl_pardon:
2012_03_25_9999_39.JPG

Для тарта диаметром 28 см:
200 гр. феты
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. водки
90-100 мл. воды
1 яйцо
150 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 дольку чеснока по желанию

Поставить разогреваться духовку до 230-250 градусов.

Смешать масло, водку, воду, яйцо и взбить венчиком. Добавить соль, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Форму смазать маслом. Вылить тесто и разровнять ложкой.
2012_03_25_9999_2.JPG

Сверху покрошить фету. Можно мелко порубить дольку чеснока и добавить к фете.
2012_03_25_9999_5.JPG

Выпекать на уровне ниже среднего в течении 15 минут. Готовый тарт можно смазать сверху 1 ч. л. растопленного сливочного масла.
2012_03_25_9999_43.JPG

Нарезать и подавать.
2012_03_25_9999_37.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 3:40 pm
Миоко
Очень классный тарт Оля, для завтрака самое то :good: Обязательно сделаю как-нибудь! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 3:52 pm
Kokosha
Очень аппетитно,Оль! :vkusno: :good: Попробую! :roll: :wink: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 4:12 pm
oldeg
Девочки, пробуйте. Просто и быстро, на завтрак самое то :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 4:15 pm
Dianadi
:Bravo: :Bravo: :Bravo: Как всегда :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 6:05 pm
oldeg
Dianadi Спасибо, Диан :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 8:39 pm
Вишенька-черешенька
Мне тоже понравился рецепт.

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 8:46 am
Gnomus
И мне! :vkusno: Будем пробовать! :girl_yes: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 11:51 am
аполинария2003
и правда,просто и вкусно! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 2:25 pm
душкаЛи
Прикольненько, а главное все легко и просто. Спасибо огромное :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 3:36 pm
Lena12
Я с отчетом, очень вкусно, в холодном виде мне понравилось больше, чем в теплом, а ребенку наоборот. Спасибо :vkusno: :daisy:
oldeg писал(а): Для меня такой вариант показался слишком сухим, соуса не хватает. А они слопали

У меня тарт не был сухим, я его маслом хорошенько смазала сливочным, может еще от феты зависит, я брала мягкую. Мне кажется такой тарт будет вкусным с рикоттой, только ее подсолить и смещать с зеленью, оливками и чесноком :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 7:24 pm
Nayt
А я вот такого к ужину сделала:
КУжину.JPG

Только пожадничала, решила что хватит по 100г феты на одну штуку, получилось все равно вкусно, но если полноценно класть, мне кажется, должно более насыщенно получиться :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 11:30 pm
EIPHNH
Оля не в той теме рецепт выставила. Алевропита ( ударение на -О) (мучьной пирог или пирог из муки) класический рецепт греческой кухни :) кстати подают не только на завтрак , а также и как закуску , ну и во всех других случаях

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 9:56 am
oldeg
Вишенька-черешенька
Gnomus
аполинария2003
душкаЛи
Девочки, готовьте. Это быстро и вкусно :daisy:

Lena12 писал(а):Я с отчетом, очень вкусно,

Лена, спасибо большое за отчет. Очень красивые фото :good: :daisy:

Lena12 писал(а):У меня тарт не был сухим, я его маслом хорошенько смазала сливочным,

Лен, я имела ввиду тарт с салями, половинку которого сделала для детей. Видать выразилась не совсем правильно. Тарт с фетой, смазаный маслом, получается очень сочный :good:

Lena12 писал(а):Мне кажется такой тарт будет вкусным с рикоттой, только ее подсолить и смещать с зеленью, оливками и чесноком

Можно и поэксперементировать :girl_yes:

Nayt писал(а):Только пожадничала, решила что хватит по 100г феты на одну штуку,

Юльчик, 100 гр. маловато. Как-то уже тоже так пробовала :D Спасибо тебе за отчетик :daisy: :daisy: :daisy:

EIPHNH писал(а):кстати подают не только на завтрак , а также и как закуску , ну и во всех других случаях

У меня почему-то чаще на завтрак выходит :)

EIPHNH писал(а):Оля не в той теме рецепт выставила.

уже поменяли :wink: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 1:12 pm
душкаЛи
Оленька тарт понравился мне и моей семье. Но есть несоклько вопросов. Старалась делать тесто полность по рецепту, вот только оливковое масло закончилось и решила заменить растительным. Может в этом пнричина.? И ещё какой консистенции должно быть тесто, как густая сметанка или реже? У меня получилось очень редкое по-этому решила ещё подсыпать муки. А может в этом причина. В остальном ничего не меняла. Но я думаю на фото видно, что коржиу у меня получился сплюснутым и не пушистым(( :sorry: , как на ваших фото. Хотя мужу понравился такой блинчик) Так что всё равно спасибо) :daisy: