У fotini есть рецепт рецепт рыбного супа с заправкой авголемоно (яичьно лимоная).
Хочю добавить ещё два рецепта супов с этой заправкой, так как являются самыми распространёными супами в Греции. Один из них этот , а другой -Котосупа ( куриный суп)
Признаюсь чесно в детстве оне не очень мне нравились из за кислого вкуса и мутного вида , после русских прозрачьных бульoнов казалось чемто необычьным . Но я была тогда ребёнком и как все дети многое не ела и судила о еде во первых по виду. Времена прошли я тоже выросла и супы с такой заправкой стали моими любимыми.
и так ЮВАРЛОСУПА
состав :
0.5 кг фарша
0,5,стакана риса
1 луковица + половинка
1 морковь
зелень - по вкусу
соль
перец
мука
для лимоной заправки
1 яйцо
сок одного лимона или меньше если лимон сильно кислый
В фарш добафляем перемолотый в блендере лук и две ложки риса солим перчим и всё хорошо перемешиваем.
формируем шарики диаметром 2-3см. и обваливаем их в муке . кипятим воду в кастрюли и осторожно кладём в неё фрикадельки, сразу добавляем мелко резаный лук. через пол часа отливаем постакана бульёна и добавляем мелкорезаную морковь. и рис -если он варится долго . когда отлитый бульoн немного остынет делаем заправку. яйцо взбиваем слегка с лимоным соком и добавляем остывший бульён .как только рис будет готов добавляем зелень и потихоньку тонкой струйкой вливаем заправку . как только начьнёт закипать снимаем с огня и даём настояться пол часа . рис тогда хорошо разбухнит и суп слегка загустеет.
также суп можно сделать с зажаркой, но без неё он легче .
Надеюсь вам понравится . Приятного апетита