Особенно удобно когда болеешь и сил нет
Продукты:
2 баклажана
3 средних цуккини или кабачка
1-2 болгарских перца
2 помидора
1 луковица
5-6 небольших картофелин
1 (400 гр.) банка консервированных томатов (если у вас помидоры большие и мясистые, то томаты можно не добавлять, а взять просто больше помидор)
75-100 мл оливкового масла
соль, перец, орегано или можно добавить прованские травы, зелень
фета и оливки к подаче (по желанию)
Поставить разогреваться духовку до 180-200 градусов.
Овощи все хорошо помыть. Овощи можно нарезать произвольно, но главное крупно и примерно одинаково. Можно баклажаны и цуккини нарезать на четвертинки, если овощи большие, или кружочками. Лук нарезать кольцами. Смешиваем в миске все овощи, солим, перчим, добавляем травки по желанию, масло и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем овощи в форму для запекания. Сверху я выкладываю томаты из банки.
Отправляем в духовку на 45-60 минут. Я обычно через пол часа после начала запекания овощи перемшиваю. Мне так нравится больше Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Подавать можно просто так.
А можно и с фетой.
Приятного аппетита